11:07
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Призера марафона дисквалифицировали из-за iPod

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсменку, ставшую призером марафона, дисквалифицировали за прослушивание музыкального плеера на одном из участков трассы.

Высокотехнологичные гаджеты все чаще влияют на важные для людей события: так, из-за обычного iPod в жизни 27-летней Дженнифер Гоубел (Jennifer Goebel) стало на одну победу меньше.

В Лейкфронтском марафоне, любительском спортивном мероприятии, проходящем в штате Висконсин, победительница Кэсси Пеллер (Cassie Peller) была дисквалифицирована практически сразу после финиша из-за того, что пила воду на запрещенном для этого участке трассы. Благодаря этому Гоубел, в обычной жизни терапевт-массажист, неожиданно для себя заняла первое место на пьедестале.

Однако спустя два дня судьям попали в руки фотографии Дженнифер, бегущей марафон с плеером iPod, и вскоре она сама была исключена из списка победителей. Как оказалось, Гоубел нарушила один из пунктов регламента Федерации легкой атлетики США (USA Track & Field, USATF), который запрещает использование каких-либо электронных устройств во время соревнований.

Как сообщает издание JS Online, этот случай может стать первым подобным инцидентом в США. Дело в том, что на Лейкфронтском марафоне правила USATF применялись только к группе наиболее опытных спортсменов, а согласно точной формулировке регламента окончательный запрет наушников и плееров все равно лежит на организаторах мероприятия.

«Если они собираются дисквалифицировать меня за то, что я слушаю плеер, им придется дисквалифицировать всех, -- утверждает Гоубел. -- Это просто нелепо, я пришла на марафон, чтобы повеселиться и пробежаться с друзьями».

Нарушение спортсменки выявилось тогда, когда на одном из форумов, где обсуждали дисквалификацию Пеллер, появились фотографии Дженнифер, бегущей с плеером. Если бы не этот снимок, лавры победителя до сих принадлежали бы Гоубел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама