Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Barnes & Noble показала собственную электронную читалку

Опубликовано
Текст:

Книжная сеть Barnes & Noble официально представила собственную электронную читалку, которая должна составить конкуренцию Amazon Kindle.

Крупнейшая американская сеть книжных магазинов Barnes & Noble официально представила свою первую электронную читалку. Устройство, успевшее обрасти многочисленными слухами в интернете, получило лаконичное название Nook.

От своих основных конкурентов – Amazon Kindle DX и Sony Reader Daily Edition – новинка отличается наличием сразу двух графических дисплеев. Основной, диагональ которого не указывается, выполнен на основе технологии электронных чернил и способен отображать до 16 градаций серого – на него выводятся книги, газеты и другой текстовый контент.

Цветной 3,5-дюймовый экран, расположенный под основным, используется исключительно для управления устройством. На него выводится меню, с помощью которого пользователь получает доступ ко всем возможностям читалки. Стоит отметить, что дисплей восприимчив к нажатиям и умеет обрабатывать жесты.

Наиболее интересной функцией новинки от Barnes & Noble является функция «LendMe», позволяющая владельцу устройства на две недели одолжить приобретенную книгу своим друзьям. Согласно пресс-релизу, электронный контент, полученный во временное пользование, может быть прочитан не только на читалках Nook, но и на персональных компьютерах и популярных моделях смартфонов.

В остальном гаджет находится на уровне конкурентов – Nook «понимает» книжные форматы EPUB и PDF, а также наиболее распространенные форматы звука и изображений MP3, JPEG, GIF, PNG и BMP. Свежий контент в интернет-каталоге Barnes & Noble можно приобрести прямо с самого устройства посредством беспроводного соединения 3G или Wi-Fi.

Также читалка может похвастаться встроенной памятью объемом 2 Гбайт, чего должно хватить для хранения около 1500 электронных книг. В случае нехватки дискового пространства пользователь всегда сможет его расширить при помощи карт памяти MicroSD.

Ожидается, что поставки Nook начнутся в ноябре этого года, а цена на электронную читалку составит $259, что значительно ниже, чем розничная стоимость Amazon Kindle DX и Sony Reader Daily Edition.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама