01:35
Москва
22 октября ‘19, Вторник

PlayStation 3 получит поддержку сетевого видеопроката Netflix

Опубликовано
Текст:

Игровая консоль Sony PlayStation 3 получит поддержку Netflix -- популярнейшего в США сервиса по прокату DVD и Blu-ray-дисков с кинофильмами.

Корпорация Sony заявила о начале сотрудничества с Netflix -- компанией, предоставляющей в США услуги проката видеофильмов. Ожидается, что уже в ближайшее время подписчики сервиса смогут смотреть киноновинки через свою игровую консоль PlayStation 3.

Netflix представляет собой службу онлайн-видеопроката, позволяющую жителям США получать по почте кинофильмы из обширнейшей видеотеки сервиса. Пользователям предлагается гибкая сетка тарифов, по которым они могут выбрать, сколько фильмов в месяц и в какой последовательности они хотели бы получать на дом.

Сервис, созданный еще в 1997 году, получил огромную популярность среди американцев. Поначалу Netflix рассылал диски с фильмами только по почте, однако некоторое время назад подписчикам сервиса стали бесплатно предлагать просмотр видео через интернет -- при помощи специального браузерного расширения. Вскоре потоковое видео Netflix стало поддерживаться некоторыми моделями телевизоров, домашних мультимедийных плееров и специальных ТВ-приставок. Сегодня помимо привычных DVD-дисков сервис предлагает пользователям фильмы на Blu-ray -- правда, чтобы получить необходимую кинокартину в HD-качестве, придется дополнительно заплатить $4.

В настоящее время Netflix является одним из самых популярных сервисов подобного рода -- так, в апреле сервис преодолел отметку в 2 млрд доставленных пользователям дисков. Общее число подписчиков сетевого видеопроката превышает 11 млн.

До сегодняшнего дня поддержка Netflix для PlayStation 3 являлась практически единственным недостающим элементом для полноценной конкуренции с другой приставкой седьмого поколения -- Xbox360, которая уже давно предлагала пользователям возможность заказа фильмов через сеть. Впрочем, на данный момент доступом к Netflix через консоль от Microsoft обладают только владельцы платных аккаунтов Xbox Live Gold, стоимость которых составляет $50 в год.

«Первоначально мы планировали, что основным предназначением консоли станут видеоигры, -- говорит Джек Треттон (Jack Tretton), занимающий пост исполнительного директора Sony Computer Entertainment America. -- Тем не менее даже три года назад мы были уверены, что PlayStation 3 выльется в нечто большее, чем просто игровая приставка».

Совсем недавно цены на PlayStation 3 были значительно снижены, что позволило ей выбиться в лидеры среди домашних игровых консолей, опередив по продажам Nintendo Wii, уже давно обосновавшуюся на первом месте. Ожидается, что поддержка одного из популярных американских видеосервисов позволит PS3 еще больше укрепить свои позиции на рынке.

Согласно официальной информации, Netflix появится на игровой приставке от Sony уже в ноябре. Первое время для доступа к сервису пользователям консоли придется использовать специальный диск Blu-ray, однако, представители японской корпорации обещают в ближайшие сроки интегрировать оболочку Netflix в программное обеспечение самой приставки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама