18:14
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Хакеры снова атаковали Facebook и Twitter

Опубликовано
Текст:

Популярные социальные сети захлестнула очередная волна фишинга. У пользователей Twitter пытаются украсть аккаунты, а в Facebook стали распространять «трояны», ворующие номера кредитных карт.

Специалисты по компьютерной безопасности констатируют значительное увеличение активности киберпреступников в популярных социальных сетях. Атакам подверглись самые популярные социальные сети -- Twitter и Facebook.

За последние несколько дней сразу нескольким тысячам любителям микроблогов пришли личные сообщения с текстом: «Привет, это ведь ты?» и интернет-адресом, ведущим на ресурс, копирующий дизайн главной страницы Twitter. После того как попавшиеся на крючок пользователи вводили свои логины и пароли, им сообщалось, что сейчас социальная сеть перегружена и не может обслужить их запрос. Естественно, мошеннический сайт не имел никакой связи с популярным сервисом и служил только для кражи учетных записей.

На данный момент нет точных данных, касающихся того, как неизвестные злоумышленники собираются распорядиться угнанными аккаунтами Twitter. По информации компании Sophos, занимающейся разработкой защитного ПО, злоумышленники могут собирать учетные записи, чтобы объединить их в ботнет, который впоследствии будет использоваться для распространения спама или вирусов.

Активизировались фишеры и в Facebook – правда, с куда большим размахом. Как сообщает ресурс Cnet, многим пользователям этой социальной сети стали приходить электронные письма, предлагающие обновить свой профиль на сайте. При переходе по предложенной ссылке они оказывались на странице, точь-в-точь повторяющей страницу входа на Facebook. Однако простой кражей паролей фишеры решили не ограничиваться – после ввода необходимых данных незадачливым пользователям предлагали загрузить некую утилиту обновления, которая на самом деле оказывалась «троянской» программой, ворующей финансовую информацию с компьютеров жертв.

По данным экспертов компании AppRiver, занимающейся сетевой безопасностью, всего через их почтовые фильтры прошло более 6 млн подобных мошеннических писем. По приблизительным расчетам, преступники рассылали около 30 тыс. сообщений в минуту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крупный очаг заражения COVID-19 образовался в Коми
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама