21:07
Москва
15 июля ‘20, Среда

Call of Duty в центре скандала из-за расстрела мирных граждан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчикам игры Call of Duty: Modern Warfare 2 пришлось оправдываться из-за утекшего в интернет видео, в котором геймерам дали пострелять в мирных граждан.

Видеоигра Call of Duty: Modern Warfare 2 вновь оказалась в центра скандала. Если раньше результаты труда разработчиков не понравились самим геймерам, то сейчас тайтл вызвал множество вопросов у широкой общественности.

В интернет утекла запись игрового процесса очередной части Call of Duty, где запечатлена сцена, когда игрок принимает участие в осуществлении теракта в гражданском аэропорте. В роли преступника герой видеозаписи расстреливает безоружных мирных граждан.

Первоначально было известно, что игра представляет собой увлекательный экшн -- игрок, выступающий в роли бойца спецподразделений, должен бороться с террористами, защищая мирных граждан. Однако по воле разработчиков ему предстоит внедриться в группу русских бандитов, чтобы впоследствии спасти мир. По-видимому, кровавая сцена в аэропорту относится как раз к этой сюжетной линии.

Издатель игры компания Activision, узнав об утечке, опубликовала официальное заявление, в котором пояснила, что «запись была сделана нелегально и она не дает истинного представления об игровом процессе». Более того, на самом деле сцена была разработана с целью лишний раз напомнить геймерам об ужасах и жестокости терроризма.

Call of Duty: Modern Warfare 2 сможет похвастаться высокодетализированной графикой, благодаря которой реалистично будут выглядеть не только игровые локации и образцы оружия, но и модели людей и даже брызги крови. В связи с этим геймеров предупредили, что сцена в аэропорту, изобилующая чрезмерно жестокими моментами, будет необязательной для прохождения. Особо чувствительные поклонники серии смогут отказаться от нее, при этом не сбившись с общей сюжетной линии.

В Австралии, где не менее кровавый тайтл Left4Dead 2 был вообще запрещен к продаже, новая часть Call of Duty также вызвала множество критики в свой адрес. Еще до своего выхода игра получила рейтинг MA 15+, то есть «только для лиц старше 15 лет», при этом сейчас власти страны требуют пересмотреть уже утвержденные возрастные ограничения.

В других государствах тайтл, изобилующий стрельбой и убийствами, получил более адекватные рейтинги: в Великобритании поиграть в CoD: MW 2 смогут подростки старше 18 лет, а в США – старше 17 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама