12:05
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Intel отказывается от разработки видеокарт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Intel откладывает выпуск собственной дискретной графической платформы Larrabee, заявив, что на данный момент разработки компании не оправдывают ожиданий корпорации.

Выход Intel на рынок высокопроизводительных графических решений откладывается на неопределенный срок -- эту неожиданную новость сообщили представители корпорации. Выпуск первых видеокарт на базе анонсированной архитектуры Larrabee был запланирован на 2010 год.

«Разработка программных и аппаратных составляющих проекта Larrabee не оправдала наших ожиданий, -- заявил Ник Напфлер (Nick Knupffer). -- Поэтому наш первый продукт, основанный на Larrabee, не будет дискретной видеокартой. Это будет программная платформа для разработчиков -- как для внутреннего, так и для общественного использования».

Это решение выглядит особенно странным, учитывая, что около трех месяцев назад на конференции Intel Developer Forum (IDF) прошла удачная демонстрация возможностей продукта: на чипах Larrabee была успешно запущена ресурсоемкая компьютерная игра Quake Wars. Кроме того, около месяца назад Intel смогла добиться от разогнанного процессора Larrabee вычислительной мощности в 1 терафлоп.

Этот проект, запущенный достаточно давно, уже не раз откладывался – первая презентация, проливающая свет на Larrabee, прошла еще в 2006 году. Основная особенность архитектуры заключалась в интеграции центрального процессора и видеочипа. Планировалось, что новая линейка продуктов от Intel сможет составить конкуренцию высокопроизводительным решениям от Nvidia и AMD (Advanced Micro Devices).

Впрочем, Intel оставила без изменений план по выпуску других решений с интегрированной графикой -- так, первые модели на процессорах Pineview, разработанных специально для нетбуков, будут выпущены уже в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Валаамова ослица заговорила»: Миронов обратился в прокуратуру и ВС по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 10:02
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд России в связи с приговорами по делу «Сети» (запрещена в РФ).
18.02.2020, 09:26
ВИЧ-положительный мужчина обратился в больницу в Ныробе (Пермский край) за препаратами.
Реклама