19:50
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Microsoft пообещала прикрыть уязвимости Internet Explorer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Microsoft пообещали в экстренном порядке выпустить патч, который устранит уязвимости Internet Explorer, использованные хакерами при недавних атаках на Google.

Представители Microsoft в своем официальном блоге сообщили о выходе патча, устраняющего критическую уязвимость браузера Internet Explorer, которые были использованы китайскими хакерами для совершения нападения на Google. Хотя конкретные даты пока не называются, софтверная корпорация намерена выпустить «заплатку» в кратчайшие сроки.

Как известно, обычно Microsoft выкладывает обновления для своих программных продуктов раз в месяц, и релиз очередной порции патчей был запланирован на 9 февраля. Однако из-за возникшего после недавней хакерской атаки скандала инженерам корпорации пришлось отойти от своей известной традиции.

Напомним, вскоре после того как Google и другие компании сообщили о попытке взлома их почтовых сервисов, выяснилось, что неизвестные злоумышленники использовали уязвимость браузера Microsoft Explorer. Обнаруженная «дыра» позволяла хакерам проводить любые манипуляции с компьютером жертвы.

После того как информация о бреши IE была опубликована в сети, власти Германии порекомендовали своим гражданам отказаться от браузера Microsoft в пользу альтернативных программ. Вскоре похожие советы от своего правительства получили и жители Франции.

Впрочем, несмотря ни на что в своем блоге представители американской корпорации продолжают утверждать, что найденная «дыра» не представляет особой опасности. «Согласно нашей статистике, число атак остается весьма ограниченным, -- сообщают они. -- Известные нам успешные нападения были совершены исключительно на Internet Explorer 6»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама