01:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Каждый второй владелец iPhone тратится на мобильные приложения

Опубликовано
Текст:

По статистике, каждый второй владелец iPhone ежемесячно загружает платные приложения. Обладатели других смартфонов оказались более экономными.

Американская компания AdMob, являющаяся одним из крупнейших игроков на рынке мобильной рекламы, в рамках своего недавнего исследования смогла определить привычки, свойственные обладателям самых популярных моделей смартфонов.

Как оказалось, пользователи iPhone и «гуглофонов» – устройств, для которых на сегодняшний день доступно несколько десятков тысяч различных программ, – ежемесячно качают одинаковое число мобильных приложений и тратят на них примерно равное количество времени.

Однако любители «яблочных» телефонов гораздо чаще тратят деньги на ПО -- по статистике AdMob, каждый второй владелец iPhone ежемесячно загружает как минимум одно платное приложение. Среди обладателей устройств на базе Android доля платежеспособных пользователей почти вдвое ниже – около 21%. Поклонники «умных» телефонов от Palm по щедрости оказались где-то посередине – среди них около 24% ежемесячно покупают приложения.

Как ни странно, больше всего приложений загружают пользователи iPod Touch – то есть устройств, вообще не оборудованных модулями сотовой связи. В среднем в месяц обладатели мультимедийных плееров от Apple загружают 12 новых программ. Для владельцев iPhone этот показатель составляет 8,8 приложения, а для поклонников Google Android – 8,7 приложения. Пользователи смартфонов Palm довольствуются еще меньшим – в среднем ежемесячно они качают только 5,7 программы из Palm App Catalog.

Напомним, на сегодняшний день больше всего мобильных приложений доступно в App Store – по данным Apple, сегодня этот каталог насчитывает более 140 тыс. наименований. По состоянию на декабрь 2009 года количество программ в Android Store составило почти в семь раз меньше – всего 20 тыс. Наиболее скромный выбор ПО оказался у обладателей устройств от Palm – совсем недавно интернет-магазин Palm App Catalog преодолел отметку в одну тысячу приложений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама