05:13
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Google поддержит HTC в патентных разбирательствах с Apple

Опубликовано
Текст:

В патентном разбирательстве, начатом Apple несколько дней назад, корпорация Google встала на защиту своего партнера -- тайваньского производителя смартфонов HTC.

Несколько дней назад Apple обвинила компанию HTC в нарушении нескольких десятков своих патентов. Согласно документам, подготовленным корпорацией из Купертино, в своей продукции тайваньский производитель смартфонов незаконно использовал технологии, первоначально разработанные «яблочными» специалистами.

В течение нескольких дней общественность ждала реакции Google, имеющей разногласия с Apple и являющейся главным партнером HTC по созданию смартфонов на базе Android OS, которые также фигурируют в патентном иске. Наконец поисковая корпорация обозначила свою позицию в данном разбирательстве.

«Мы не являемся участниками этого судебного процесса, -- заявил представитель Google. -- Тем не менее мы занимаемся операционной системой Android, и мы намерены поддерживать наших партнеров, помогающих нам в ее разработке».

Стоит отметить, что в иске Apple действительно нет никаких обвинений против поискового гиганта, даже претензии по поводу смартфона Nexus One предъявляются исключительно HTC. Однако, по мнению многих IT-экспертов, удар по тайваньскому производителю является лишь одним из этапов опосредованной войны Стива Джобса против своего главного соперника на мобильном рынке -- корпорации Google.

«Определенно, Apple преследует свои цели. Однако пока неясно, попытаются ли они прикрыть HTC или же начнут преследовать Google, -- заявил изданию Барри Коэн (Barry Cohen), занимающийся патентными разбирательствами и вопросами интеллектуальной собственности в адвокатской конторе Thorp Reed & Armstrong. -- Планирует ли Apple впоследствии подать в суд на Google? Возможно. Ведь Apple -- умная компания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама