05:31
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Китайские «гуглофоны» останутся без Google

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Motorola сообщила о новом сотрудничестве c Microsoft, в рамках которого все Android-смартфоны корпорации для китайского рынка лишатся поисковика Google и получат поддержку сервисов Bing.

Пока полноценная деятельность корпорации Google в Китае остается под вопросом, производители «гуглофонов» находят оригинальные решения для продолжения ведения своего бизнеса на одном из крупнейших мобильных рынков.

Корпорация Motorola сообщила о начале сотрудничества с софтверным гигантом Microsoft, в рамках которого ее смартфоны под управлением Android лишатся поддержки основных сервисов Google. Вместо одноименного поисковика и карт Google Maps американские «гуглофоны» получат предустановленные виджеты Bing и Bing Maps соответственно.

Напомним, недавние хакерские атаки на сервисы Google и сотни других компаний повлекли за собой множество последствий, коснувшихся как самого поискового гиганта, так и его партнеров. Так, в январе этого года поисковый гигант отложил выпуск нескольких моделей смартфонов на базе Android на китайском рынке.

Среди моделей, запрещенных к продаже, оказались устройства от Motorola и Samsung Electronics. Даже несмотря на то что китайские власти сообщили о том, что не имеют ничего против «гуглофонов», до последнего времени руководители Google оставались непреклонны.

Стоит отметить, что и другой крупный производитель смартфонов начал задумываться об отказе от сервисов Google в своих аппаратах. По данным инсайдеров, корпорация Apple также может перевести всю линейку своих культовых смартфонов iPhone на поисковые сервисы от Microsoft.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама