03:06
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

HTC собирается дать отпор Apple

Опубликовано
Текст:

Тайваньский производитель смартфонов HTC официально заявил о своем намерении дать отпор корпорации Apple в недавно начатом патентном разбирательстве.

Производитель смартфонов HTC заявил о своей готовности противостоять обвинениям Apple, защищая свои интересы в суде. Согласно официальному сообщению от тайваньской корпорации, она уверена в своей правоте и готова представить все необходимые доказательства.

«Мы уверены в своих инновациях и способности отстоять свои права в этом судебном разбирательстве, -- заявил Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), возглавляющий Североамериканское отделение HTC. -- Наша компания категорически не согласна с обвинениями Apple. Мы планируем использовать все правовые возможности, имеющиеся в нашем распоряжении».

Впрочем, он отказался прокомментировать, каким именно образом HTC будет защищаться. По словам Маккензи, официальный ответ тайваньской корпорации будет подготовлен только через несколько недель.

В пресс-релизе HTC говорится лишь о том, что HTC с ответственностью относится к вопросам защиты интеллектуальной собственности, а также о том, что «с первых дней своего существования компания занималась передовыми разработками в области создания смартфонов».

Напомним, в начале марта Apple обвинила HTC в нарушении своих патентов: по мнению «яблочных» юристов, тайваньский производитель смартфонов нарушил 20 патентов, описывающих интерфейс, программную архитектуру и некоторые аппаратные технологии, применяемые в телефоне iPhone. Соответствующие иски были поданы в Комиссию по международной торговле США и в окружной суд штата Делавэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама