04:02
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Вирус Conficker захватил миллионы китайских компьютеров

Опубликовано
Текст:

Согласно отчету китайских специалистов по компьютерной безопасности, в стране обнаружено около 7 млн IP-адресов, с которых может распространяться опаснейший компьютерный вирус Conficker.

По данным Национального центра быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в интернете (National Computer Network Emergency Response Technical Team, CNCERT), на конец 2009 года в Китае было обнаружено около 7 млн IP-адресов, распространяющих Conficker B, один из подвидов известного вредоносного ПО. Всего за вторую половину прошлого года было зафиксировано более 5 млн случаев заражения этим вирусом.

Таким образом, Китай занимает лидирующие места по количеству машин-носителей этой «заразы». Согласно официальному отчету CNCERT, на сегодняшний день каждый четвертый компьютер в мире, зараженный опасным вирусом Conficker, находится на территории КНР.

Стоит отметить, что хотя все ПК, на которых присутствует Conficker, могут управляться удаленно, пока неизвестные злоумышленники не торопятся пускать в дело свою многочисленную армию из зараженных машин.

Кроме того, по информации CNCERT, более 260 тыс. китайских компьютеров контролируются разнообразными троянскими программами, а около 837 тыс. входят в состав сетей-ботнетов.

Впрочем, широкое распространение вирусов в Китае обусловлено тем, что жители КНР не очень обеспокоены защитой своих компьютеров. По данным издания Network World, среди 380 млн китайских интернет-пользователей у 4,4% вообще не установлено какое-либо антивирусное ПО -- а это уже более 16 млн уязвимых для вирусов ПК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама