09:21
Москва
18 января ‘20, Суббота

Главным врагом американских военных оказались презентации PowerPoint

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные называют своим главным врагом многочисленные презентации в Microsoft PowerPoint, на создание и просмотр которых им приходится тратить слишком много времени.

Одной из главных проблем в американской армии становятся многочисленные отчеты, выполненные в виде презентаций PowerPoint. Как сообщает издание New York Times, военным приходится ежедневно тратить по несколько часов на составление и просмотр слайдов, смысл которых далеко не всегда очевиден.

Хотя изначально интерактивные презентации были созданы для представления данных в наиболее наглядном и понятном виде, в армии США эти виды документов постепенно утратили свою информативность. Сейчас многочисленные диаграммы, графики и блок-схемы в документах только усложняют восприятие их смысла и вводят военных в заблуждение.

Одна презентация, оказавшаяся в распоряжении журналистов «Эн-би-си», приобрела немалую популярность в интернете. На одном из ее слайдов под названием «Стабильность в Афганистане» был изображен запутанный клубок нескольких десятков стрелок и подписей. «Как только мы поймем данный слайд, мы выиграем эту войну», -- заявил генерал МакКристал (McChrystal), намекая на полную бесполезность использования подобных способов представления информации.

«Опасность презентаций в том, что они создают иллюзию понимания и иллюзию контроля над ситуацией, -- заявил бригадный генерал МакМастер (H. R. McMaster) в интервью для NYT. -- Некоторые проблемы просто невозможно изобразить с помощью блок-схем».

По мнению представителей Вооруженных сил США, постоянное использование программы Microsoft PowerPoint для подготовки любых документов не дает военным возможности подискутировать на актуальные темы, мешает развитию критического мышления, а также препятствует вдумчивому принятию решений. Кроме того, последнее время военнослужащим приходится оформлять в виде презентаций практически все отчеты и служебные записки, на что уходит слишком много времени.

«Мне приходится составлять презентации с множеством изображений, диаграмм и текстовых подписей буквально по каждому поводу, -- заявил один из военнослужащих. -- Встреча с начальством? Нужно готовить слайды. Вручение награды? Снова берусь за слайды».

Впрочем, в ближайшее время военные вряд ли смогут избавиться от надоевших презентаций, так как только с их помощью можно использовать в отчетах карты и диаграммы. «Да, с PowerPoint очень много проблем, но вряд ли мы сможем отказаться от этого инструмента», -- заявил капитан Криспин Бурке (Crispin Burke), который, по собственным словам, ежедневно тратит около часа на подготовку слайдов для начальства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама