09:03
Москва
18 января ‘20, Суббота

Из Palm ушел дизайнер мобильных интерфейсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Palm ушел Матиас Дуарте, занимавшийся разработкой интерфейсов смартфонов Pre и Pixi. Теперь опытный специалист будет трудиться на благо корпорации Google.

Несмотря на то что сейчас, после оформления сделки с Hewlett-Packard, позиции американского производителя смартфонов Palm стабилизировались, корпорация по-прежнему продолжает терять ключевых сотрудников.

Как сообщает блог All Things Digital, Palm покинул Матиас Дуарте (Matias Duarte) -- человек, ответственный за разработку пользовательского интерфейса операционной системы webOS. Напомним, именно смартфоны Pre и Pixi, работающие под управлением этой инновационной (по тем временам) платформы, должны были вывести корпорацию из затянувшегося кризиса.

Впрочем, опытный специалист, также приложивший руку к интерфейсу популярных в США коммуникаторов T-Mobile Sidekick, не остался без работы. По данным All Things Digital, теперь он состоит в команде разработчиков Google, где будет заниматься дизайном мобильной операционной системы Android. Поисковый гигант уже подтвердил информацию о том, что Дуарте был принят в штат.

Для Google появление такого сотрудника, как Дуарте, может стать поворотной точкой в развитии ее мобильной платформы. Дело в том, что сегодня подавляющее большинство смартфонов под управлением Android имеют фирменные интерфейсы, разработанные компаниями-производителями, а «гуглофон» Google Nexus One, напротив, может похвастаться лишь «голым» Android с весьма аскетичным дизайном.

Таким образом, стараниями Дуарте уже в ближайшем будущем мобильная операционная система от Google может заметно преобразиться, получив более красивый и удобный интерфейс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама