09:20
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Пакистане клонировали Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пакистане создали собственный аналог социальной сети Facebook, по внешнему виду и функционалу почти ничем не отличающийся от своего прообраза. Новый интернет-проект ориентирован на мусульман и представителей других конфессий.

Несколько дней назад власти Пакистана заблокировали доступ своим гражданам к Facebook, так как на одной из страниц популярного интернет-ресурса был замечен контент, оскорбляющий чувства настоящего мусульманина. Чтобы в будущем оградить пакистанцев от подобных неприятностей, группа энтузиастов из города Лахор разработала собственную социальную сеть под названием Millatfacebook.

«Millatfacebook позволит вам общаться и обмениваться контентом более чем с 1,57 млрд мусульман, а также с представителями других религий», -- гласит приветственная надпись на главной странице сайта. Впрочем, по словам пакистанских программистов, число пользователей, зарегистрированных за первые дни существования ресурса, пока составляет всего лишь 4300 человек.

Внешне веб-сайт почти полностью повторяет дизайн оригинального Facebook, а по функционалу он догонит прообраз уже в ближайшее время (сейчас создатели Millatfacebook вовсю работают над недостающими функциями). Пока первые опробовавшие мусульманский аналог популярнейшей в мире социальной сети называют его всего лишь низкокачественным клоном Facebook.

Тем не менее главное различие между знаменитым интернет-проектом Марка Цукерберга и творением умельцев из Лахора заключается в своде правил, которые придется соблюдать пакистанским интернет-пользователям.

«Мы хотим, чтобы пользователи Facebook поняли, что, используя нашу социальную сеть, им придется отвечать за свои поступки, -- заявил Усман Захир, директор софтверной компании, разработавшей Millatfacebook. -- Если кто-то осмелится писать неуместные вещи про пророка Мухаммеда, мы будем применять меры».

Всего в Пакистане насчитывается около 2,5 млн пользователей Facebook, которым собственная социальная сеть может прийтись по вкусу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама