14:15
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Нарушения Apple вышли за рамки музыкальной индустрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольное расследование, инициированное министерством юстиции США в отношении Apple, затронет не только музыкальный бизнес iTunes Music Store, но и все сферы деятельности корпорации.

За последнее время деятельность корпорации Apple начинает вызывать подозрения у все большего числа компаний, вынужденных с ней конкурировать. Такие гиганты, как Google, Adobe, HTC и Nokia не понаслышке знают об агрессивной стратегии «яблочной» корпорации.

Методами ведения конкурентной борьбы Apple заинтересовались американские антимонопольные органы: несколько дней назад министерство юстиции США приступило к расследованию, в рамках которого выяснит, насколько честно действует корпорация Стива Джобса по отношению к другим игрокам на рынке.

Первоначально сообщалось, что антимонопольщики займутся активностью музыкального интернет-магазина iTunes Music Store, руководство которого делало все возможное, чтобы испортить продажи своим конкурентам, однако по последним сведениям, расследование должно охватить всю деятельность Apple.

Как пишет издание New York Post, ссылаясь на собственные источники, сейчас министерство юстиции ведет переговоры с крупнейшими игроками американской IT-индустрии, чтобы узнать, какими средствами известный производитель компьютеров, плееров и смартфонов всего за несколько лет смог добиться лидирующих позиций на самых прибыльных рынках.

«Министерство юстиции начало всеобъемлющее расследование, -- заявил один из инсайдеров NY Post. -- Нельзя диктовать правила игры всей индустрии. Один только скандал с Adobe вызвал огромную волну возмущения по всему миру».

Напомним, отношения между Apple и Adobe обострились несколько месяцев назад, когда стало известно, что интернет-планшет iPad не получил поддержки Flash, а сам Стив Джобс заявил, что эта мобильная технология никогда не появится на «яблочных» устройствах. Тогда глава Apple признался, что считает Flash корнем всех проблем для современных мобильных устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама