08:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Рынок персональных компьютеров снова вырос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой рынок персональных компьютеров продемонстрировал наибольший рост за последние несколько лет. Поставки ПК за последний квартал выросли на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мировые поставки ПК за первый квартал этого года составили 81,5 млн единиц техники, что на 22,7% больше аналогичного показателя прошлого года -- 66,5 млн. По данным аналитиков компании iSuppli, подобный рост в компьютерной индустрии был зафиксирован впервые за последние несколько лет.

«За первые три месяца 2010 года мы зафиксировали высочайшие показатели роста поставок ПК за последние семь лет. Рекордный рост стал следствием отличных продаж в первом квартале этого года, а также слабых показателей за первые три месяца предыдущего года, -- заявил Мэтью Уилкинс, (Matthew Wilkins), ведущий аналитик iSuppli. -- Начало 2009 года стало одним из самых сложных периодов в истории рынка ПК, так как из-за экономического кризиса спрос на компьютеры упал как в деловом, так и потребительском сегменте. Сейчас вместе с улучшением экономических условий восстанавливается и ситуация на компьютерном рынке».

Рейтинг производителей ПК с самыми высокими продажами в первом квартале этого года выглядел следующим образом: лидирует по-прежнему Hewlett-Packard (19,6% рынка), второе место у Acer (13,3), третье место досталось Dell, а замыкает пятерку Lenovo (8,6%) и Toshiba (5,6%). Корпорации Asus , Apple и Samsung заняли шестое, седьмое и восьмое места соответственно.

Специалисты iSuppli отмечают, что в первом квартале этого года лучше всего дела шли у азиатских компаний. Так, по сравнению с прошлым годом продажи Acer выросли на 47,1%, продажи Lenovo – на 58,5%, а Samsung удалось реализовать на 83,9% больше компьютеров, чем в прошлом году. Тайваньская корпорация ASUSTeK смогла увеличить свои показатели еще больше – на 136,2%.

Американская компания Apple, чьи компьютеры пользуются куда меньшим успехом, чем интернет-планшеты, смогла увеличить продажи ПК на 32,4%. Впрочем, по мнению Уилкинса, шум вокруг гаджетов iPad и iPhone только поднимает популярность других продуктов в линейке Apple.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама