18:58
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Из лагеря для интернет-зависимых сбежали 14 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из китайского исправительного учреждения, предназначенного для лечения фанатичных геймеров и людей, страдающих от интернет-зависимости, был организован массовый побег.

В китайской провинции Цзянсу четырнадцать человек в возрасте от 15 до 22 лет сбежали из исправительного учреждения, предназначенного для людей, страдающих от компьютерной зависимости. Как сообщают местные СМИ, любители социальных сетей и видеоигр не выдержали монотонной работы и изнурительного обучения.

По данным газеты Global Times, группа молодых людей, уставших от тяжелого режима, привязала надсмотрщика к кровати, а затем, поймав маршрутное такси, попыталась добраться до ближайшего города. Впрочем, беглецы не смогли расплатиться за поездку, и водитель доставил их в ближайшее полицейское отделение.

Пойманные подростки, чьи родители выплачивают за лечение немалые деньги (около $2635 за полугодовой курс), были отправлены обратно в реабилитационный центр.

Подобные исправительные учреждения, получившие распространение в Китае, отличаются жесткой дисциплиной и почти армейским режимом. Например, в лагере, из которого попытались сбежать подростки, пациенты ходят в камуфляжной униформе, по два часа в день занимаются физкультурой, посещают психологические тренинги, а также ежедневно оттачивают навыки каллиграфии.

«С этими молодыми людьми нам приходится использовать армейские методы, -- утверждает руководство реабилитационного центра. -- Нам нужно научить их дисциплине и помочь вернуться к нормальной жизни».

По данным Китайской молодежной ассоциации по интернет-развитию (China Youth Association for Network Development), сегодня в Китае более 24 миллионов подростков, в той или иной степени страдающих от игровой или интернет-зависимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама