15:31
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Компьютерные вирусы добрались до фотокамер

Опубликовано
Текст:

На цифровых фотоаппаратах Olympus было обнаружено вредоносное ПО. Вирус никак не влиял на работу камер, но выдавал себя при подключении устройств к компьютеру.

Цифровые камеры Olympus стали носителями вредоносного программного обеспечения, сообщает японский производитель фототехники с многолетней историей. Уже с завода устройства уходили с компьютерным вирусом, записанным во внутренней памяти.

Согласно предупреждению, опубликованному на официальном сайте Olympus, опасные файлы были обнаружены только в защищенных аппаратах Stylus Tough 6010 (в России продавались под названием μTOUGH-6010), а всего было выпущено около 1700 зараженных фотокамер. Чтобы проверить свой фотоаппарат на наличие вредоносного ПО, достаточно зайти на специально созданную страницу и ввести серийный номер устройства.

Как утверждают представители японской корпорации, вирус никак не влиял на фотографические возможности цифровых камер, зато проявлял себя, когда пользователи пытались загрузить свои фотографии в компьютер. При подключении к машине под управлением Windows он копировал себя на жесткий диск, а затем заражал все сменные носители, который мог найти в системе.

В своем сообщении представители Olympus принесли извинения пользователям, добавив, что в будущем постараются улучшить контроль качества на производстве.

Ситуации, когда вредоносное ПО обнаруживалось в новых гаджетах, случались и ранее. Так, различные вирусы и троянские приложения уже находили в GPS-навигаторах TomTom, мультимедийных плеерах Apple iPod и даже на подарочных USB-носителях IBM, которые раздавали на конференции по компьютерной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы главные угрозы Черноморскому флоту России
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:23
Рабочую группу по контролю капстроительства в лесном фонде создали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Уже проинспектированы Анапа, Геленджик, а также Туапсинский и Новороссийский районы.
15.11.2019, 15:07
Бюджет Краснодарского края остается социально ориентированным, сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.
Реклама