10:15
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Прибыль Facebook в 2009 году составила $800 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По инсайдерской информации, прибыль социальной сети Facebook в 2009 году могла превысить $800 млн, что почти в полтора раза больше сумм, о которых аналитики говорили ранее.

В 2009 году прибыль социальной сети Facebook, чье население достигло почти полумиллиарда человек, могла оказаться намного больше, чем ожидали аналитики.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники, компания Марка Цукерберга смогла заработать в прошлом году как минимум $800 млн, что почти вдвое больше доходов за 2008 год. Инсайдеры также уверены, что чистая прибыль Facebook исчисляется десятками миллионов долларов.

Согласно собственным прогнозам Facebook, озвученным еще в середине прошлого года, компания должна была получить более скромные финансовые показатели. Так, по мнению Марка Андреессена (Marc Andreessen), одного из инвесторов социальной сети, прибыль могла составить всего лишь $500 млн, хотя независимые аналитики утверждали, что за год Facebook заработает от $550 млн до $700 млн.

«Они специально преуменьшают свои финансовые успехи, -- заявил один из источников Reuters. -- Нет ничего хорошего в том, чтобы заставлять людей ждать чего-то большего. Всегда разумнее придерживаться скромных прогнозов».

Напомним, финансовые показатели Facebook не оглашаются официально, так как социальная сеть, основанная студентами Гарвардского университета около шести лет назад, по-прежнему принадлежит частной компании. Марк Цукерберг, являющийся ее исполнительным директором, не устает повторять, что компания не собирается менять свой статус и в ближайшие несколько лет не стоит ожидать выхода Facebook на IPO.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама