03:32
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Android научился удаленно стирать приложения

Опубликовано
Текст:

Инженеры Google научились удаленно стирать неугодные приложения со смартфонов пользователей. Пока новые возможности Android Market не получили широкого применения.

Число приложений в Android Market растет с каждым днем, однако вместе с полезными программами в каталог ПО могут попасть и вредоносные приложения. Чтобы оградить пользователей от опасных программ, инженеры Google представили новую возможность своей мобильной платформы.

В блоге разработчиков Android появилась новость о том, что теперь неугодные приложения, нарушающие правила интернет-магазина, будут удаляться не только напрямую из каталога, но и удаленно -- со смартфонов пользователей. При каждой подобной «зачистке» обладатели устройств на базе Android будут получать соответствующие уведомления.

Как утверждают специалисты софтверной корпорации, подобные меры смогут эффективно защитить пользователей «гуглофонов» от вредоносного ПО. Даже в случае широкомасштабной эпидемии администрация Android Market сможет быстро и эффективно уничтожить все работающие копии опасного приложения.

Впрочем, есть и другое объяснение, почему в Google решили именно сейчас заявить об этом функционале своего магазина ПО. Дело в том, что несколько дней назад компания SMobile опубликовала результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что почти 20% всех программ из Android Market потенциально опасны, так как имеют доступ к личной информации пользователей, хранящейся в памяти «гуглофонов».

Напомним, корпорация Apple, являющаяся одним из сильнейших конкурентов Google на мобильном рынке, внимательнее относится к проверке приложений, добавляемых в ее собственный каталог ПО App Store. Уже не раз случались инциденты, когда «яблочные» цензоры блокировали не только приложения с сомнительным содержанием, но и вполне невинные программы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама