04:43
Москва
8 июля ‘20, Среда

Левши обвинили Стива Джобса в дискриминации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское сообщество левшей обвинило компанию Apple в дискриминации. Дело в том, что новый «яблочный» смартфон iPhone 4 в силу конструктивных особенностей теряет сеть, если его держать левой рукой.

Смартфон iPhone 4, продажи которого начались несколько дней назад, стал одним из самых противоречивых гаджетов, представленных корпорацией Apple за последнее время. С одной стороны, по своим техническим характеристикам и функционалу он во многом превзошел существующие аналоги, а с другой -- количество дефектов, с которыми столкнулись покупатели, оказалось недопустимо высоким для одного из ведущих игроков на мобильном рынке.

Самой заметной недоработкой инженеров Apple стала слишком низкая чувствительность радиотракта смартфона -- стоило пользователям взять аппарат в руку, как он сразу же терял сигнал. Поскольку антенна, отвечающая за работу в сотовых сетях, располагалась в левом нижнем углу устройства, больше всего проблем с качеством связи испытывали левши. По словам Стива Джобса, с завидным постоянством ставшего отвечать на письма поклонников, пользователям, чьи аппараты теряют сеть, стоит держать аппарат как-нибудь иначе.

Именно это заявление основателя Apple и стало причиной бурной реакции британского сообщества левшей Left-Handed Club, члены которого приняли политику корпорации как личное оскорбление. По словам главы организации Лорен Милсом (Lauren Milsom), допущение подобного огреха в проектировании смартфона является проявлением дискриминации по отношению к левшам.

«Это кажется просто нелепым, что десяти процентам потенциальных пользователей iPhone говорят о том, что им нужно отказаться от своих природных привычек для того, чтобы приспособиться к новейшим технологиям, -- заявила она. -- Я настоятельно рекомендую Стиву Джобсу задействовать леворуких сотрудников для разработки и тестирования своих продуктов».

Также она добавила, что, пока iPhone 4 не будет доработан соответствующим образом, «яблочная» корпорация обязана предупредить пользователей-левшей о том, что смартфон может им не подойти. По данным Telegraph, только в состав Left-Handed Club входят 90 тыс. человек.

Между тем Apple так и не признала наличие дефекта антенны в своем новом продукте -- согласно ее недавнему заявлению, качество приема сигнала у любого сотового телефона зависит от того, как и в каком месте удерживать его корпус. В качестве подтверждения этого высказывания в интернете появилось множество видеороликов, в которых пользователи ладонью «гасили» сигналы самых разных устройств -- начиная от старых моделей Nokia и заканчивая iPhone 3GS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама