23:19
Москва
25 января ‘20, Суббота

Apple iPhone 4 пожароопасен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Apple iPhone 4 обнаружился новый опасный дефект – при зарядке смартфоны слишком сильно нагреваются, из-за чего выходят из строя не только USB-кабели, но и «начинка» самих устройств.

Список неприятностей, поджидающих обладателей iPhone 4, пополнился еще одним пунктом – оказывается, четвертое поколение культовых смартфонов унаследовало от своих предшественников не только многие достоинства, но и некоторые недостатки.

В блоге Boy Genius Report появились фотографии новенького iPhone 4, начинка которого вышла из строя из-за перегрева. На опубликованных снимках можно увидеть опаленные контакты в нижней части смартфона, а также серьезно поврежденный кабель с оплавленным штекером. По словам хозяина вышедшего из строя устройства, до странного происшествия аппарат работал исправно, а перегрев произошел по время синхронизации с ПК.

Представители службы поддержки Apple заявляют, что возгорание произошло не из-за дефекта в конструкции смартфона, а по вине бракованного USB-кабеля. Впрочем, другие обладатели iPhone 4 в комментариях к записи BGR утверждают, что их смартфоны также подозрительно сильно нагреваются при подключении к компьютеру.

Напомним, «яблочные» гаджеты и раньше отличались горячим нравом – так, самопроизвольно воспламенялись и iPhone предыдущего поколения, и музыкальные плееры iPod Touch, и даже персональные компьютеры PowerBook. Впрочем, корпорация Apple старательно умалчивала об опасных дефектах, опасаясь падения продаж своей популярной продукции.

Среди других «детских болезней» iPhone 4 можно вспомнить проблемы с качеством приема из-за антенны оригинальной конструкции, желтые пятна на разрекламированном дисплее Retina, а также хрупкий корпус, не отличающийся особой износоустойчивостью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама