07:20
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Sony показала первый любительский камкордер со сменными объективами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Sony представила первую в мире любительскую цифровую видеокамеру со сменными объективами. Новинка использует 14-мегапиксельную матрицу, которая впервые была опробована на беззеркальных фотоаппаратах корпорации.

Сегодня, в день 25-летия линейки любительских видеокамер Handycam, корпорация Sony представила гаджет, который может совершить еще одну революцию на рынке цифровых гаджетов. Новинка NEX-VG10 представляет собой «первую в мире потребительскую HD-видеокамеру со сменными объективами».

Основной особенностью гаджета является 14,2-мегапиксельная матрица, унаследованная у беззеркальных фотокамер линейки NEX, которые были представлены несколько месяцев назад. По площади светочувствительного датчика NEX-VG10 не уступает полупрофессиональным «зеркалкам», а разрешения большого сенсора хватит и для записи видеостандарта Full HD 1080i, и для захвата фотографий размером 4592x3056 пикселей.

Новинка совместима с легкими и бесшумными объективами серии E-mount, оптимизированными для видеосъемки, а также оптикой с байонетом A-mount, предназначенной для зеркальных камер. Правда, установка «взрослых» линз возможна только через специальный переходник. На данный момент парк оптики, разработанной специально для камер NEX, представлен только тремя объективами -- универсальным зумом с фокусным расстоянием 18-200 мм, легким «китом» 18-55 мм, а также светосильным «блинчиком» 16 мм.

Не забыли инженеры Sony оснастить свою новинку 3-дюймовым поворотным дисплеем, электронным видоискателем и набором всем необходимых интерфейсов, включая USB, видеовыход HDMI, аудиовыход для наушников и разъем для подключения внешнего микрофона. Кстати, для записи звука в модели NEX-VG10 впервые применяется четырехканальный пространственный стереомикрофон, который использует сразу четыре чувствительных элемента.

Видеоматериал высокой четкости может быть записан на карты памяти стандартов Memory Stick PRO Duo и Secure Digital, максимального объема которых хватит на четыре часа видео в самом высоком качестве. Стандартного аккумулятора должно хватить на 315 минут непрерывной записи.

Стоимость 1,3-килограммовой камеры, укомплектованной 11-кратным зум-объективом с системой стабилизации изображения и пакетом ПО для видеомонтажа, должна составить $2000 -- такова цена билета в мир высококачественного видео от Sony.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама