04:51
Москва
8 июля ‘20, Среда

Apple готова объяснить проблемы iPhone 4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple даст официальные комментарии относительно проблемы плохого приема в ее новом смартфоне iPhone 4. Пресс-конференция, на которой обладатели дефектных гаджетов смогут получить ответы на свои вопросы, состоится сегодня в штаб-квартире корпорации.

Масштабы истерии вокруг смартфона iPhone 4 растут с каждым днем -- новенькие смартфоны улетают с полок магазинов как горячие пирожки, а новоиспеченные обладатели заветного гаджета продолжают сталкиваться с явлением, получившим мрачное название «хватка смерти».

«Хватка смерти»

Напомним, в первые дни продаж iPhone 4 выяснилось, что многие аппараты теряли сеть при прикосновении к левой нижней части корпуса. Данная особенность, обусловленная необычной конструкцией антенны, мешала полноценному использованию устройства по его прямому назначению -- взяв смартфон в руку, пользователи не могли совершать звонки и подключаться к интернету.

В переписке с одним из недовольных владельцев iPhone 4 Стив Джобс со свойственной себе прямотой и лаконичностью заявил, что пользователи просто неправильно держат аппарат в руках, чем навлек на себя немилость британского общества левшей.

Когда количество жалоб превысило все мыслимые пределы, а игнорировать наличие дефекта больше не имело смысла, в Apple заявили, что проблема iPhone 4 -- отнюдь не аппаратного характера. По информации пресс-службы корпорации, гаджет показывал плохое качество приема потому, что у него неверно работает индикатор сигнала, а покрытие AT&T не везде обеспечивает надежную связь. Ошибки в программном обеспечении пообещали исправить в кратчайшие сроки.

Последней каплей -- как для пользователей, так и для Apple -- стало официальное заявление издания Consumer Reports, опубликованное несколько дней назад. Эксперты, работающие на Союзе потребителей США, порекомендовали пользователям воздержаться от использования iPhone 4, так как проблема пропадающего сигнала действительно существует и, более того, она имеет массовый характер.

Призвали к ответу

Пока Стив Джобс в фамильярной манере общался с пользователями iPhone 4, доказывая, что люди тратят слишком много нервов из-за обычного телефона, более ответственные сотрудники Apple пришли к выводу, что у них больше не получится увиливать от ответа, скрывая от нескольких миллионов пользователей истинную суть проблемы с антенной нового смартфона.

Представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) заявил, что 16 июля в 10.00 по тихоокеанскому времени корпорация проведет пресс-конференцию. Он не сообщил, какой теме будет посвящено это внеплановое мероприятие, однако и пользователи, и журналисты, и IT-эксперты ожидают, что именно в эту пятницу руководство Apple наконец расскажет, что именно не так с iPhone 4 и как корпорация собирается с этим бороться.

Сейчас аналитики уверены только в одном: производитель гаджетов не станет отзывать несколько миллионов проданных аппаратов -- хотя бы потому, что эта операция будет стоить Apple как минимум $1,5 млрд. Впрочем, самые свежие новости об iPhone 4 уже сейчас позволяют предположить, как именно корпорация из Купертино намерена восстанавливать испорченную репутацию.

Незаметные полумеры

По информации ресурса Engadget, к пресс-конференции инженеры Apple успели подготовить обновление мобильной операционной системы iOS 4.1, отличающееся от предыдущей версии только злосчастным индикатором сигнала, деления которого визуально стали выше и, как хотелось бы верить владельцам iPhone 4, «честнее». Однако чуда не случилось: как показывают эксперименты издания Mobile Crunch, установка свежей прошивки не избавляет «яблочные» смартфоны от проблем со связью.

Впрочем, как сообщают сразу несколько читателей скандально известного блога Gizmodo, корпорация из Купертино все-таки смогла усовершенствовать конструкцию антенны в iPhone 4 и уже приступила к обмену дефектных аппаратов на исправные. Визуально смартфоны из новой партии почти ничем не отличаются от продаваемых экземпляров, зато они лишены проблем со связью. Представители Apple пока никак не комментируют это незаметное обновление.

Усмешки конкурентов

Главные оппоненты «яблочной» корпорации продолжают пользоваться сложившейся ситуацией, высмеивая дефекты iPhone 4 и рекламируя свои продукты. Ранее по «смертельной хватке» успели пройтись представители Nokia, рассказав о том, как можно держать их смартфоны, а теперь черед издеваться над Apple пришел и для ее самого главного конкурента на рынке ПО.

Кевин Тернер (Kevin Turner), главный операционный директор Microsoft, во время своего выступления на конференции Microsoft Worldwide Partner Conference заявил, что смартфоны iPhone 4 может постичь судьба печально известной операционной системы Windows Vista, и, более того, его такое развитие событий «вполне устраивает».

«Одна из вещей, которую я хочу донести до вас сегодня, -- это то, что, используя смартфон под управлением Windows Phone 7, вам не придется думать о том, как держать его в руках, чтобы совершить звонок», -- сообщил Тернер. Впрочем, убедиться в высоком качестве устройств на базе новой платформы от Microsoft пользователи смогут в конце этого года, когда первые аппараты появятся в продаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама