10:05
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Canon не собирается отказываться от любительских «зеркалок»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Canon работает над компактной цифровой камерой для фотографов-энтузиастов. В отличие от беззеркальной продукции конкурентов, эта новинка будет построена в соответствии со всеми традициями DSLR.

Пока некоторые производители фото- и видеокамер переходят на беззеркальные продукты, оснащенные светочувствительными датчиками большой площади, Canon с завидным упорством продолжает придерживаться традиционных DSLR.

Масая Маеда, один из руководителей Canon, заявил, что сейчас японская корпорация работает над компактной цифровой камерой со сменными объективами, которая сможет составить достойную конкуренцию недавно представленным гаджетам от Sony, Olympus и Panasonic. Предполагается, что миниатюрная новинка унаследует конструкцию от продаваемых сегодня «зеркалок» Canon.

Впрочем, Маеда весьма неопределенно высказался о взглядах компании на отказ от философии DSLR: «Не так важно, есть зеркало или нет. Потребителям нужны высококачественные камеры с компактными размерами, и мы удовлетворим эту потребность».

Он сообщил, что не видит никаких сложностей в уменьшении размеров камеры при сохранении конструкции, типичной для DSLR, добавив, что в прошлом Canon уже выпускала полноценные пленочные зеркальные фотоаппараты с небольшими размерами.

Напомним, сегодня от зеркал в своих продуктах благополучно избавились Olympus и Panasonic, уже давно выпускающие камеры с матрицами стандарта 4/3, а также Samsung и Sony, совсем недавно представившие камеры, использующие сенсоры со стандартными для «зеркалок» размерами 23,4 х 15,6 мм. Кроме того, в сети появились слухи о том, что корпорация Nikon, исторически являющаяся основным конкурентом Canon на рынке фотооборудования, также приступила к разработке беззеркальных камер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама