06:38
Москва
15 июля ‘20, Среда

Panasonic представила любительскую 3D-видеокамеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Panasonic представила первый в мире любительский камкодер с возможностью записи 3D-видео, а также пообещала выпустить объектив для системы Micro Four Thirds, который позволит обладателям беззеркальных камер снимать трехмерные фотографии и видеоролики.

Японская корпорация Panasonic представила широкой общественности свою новую видеокамеру HDC-SDT750. Согласно официальной информации, эта модель станет первым в мире любительским камкодером, способным снимать 3D-видео.

В отличие от камер Sony, формирующих трехмерное изображение при пост-обработке, новинка от Panasonic дает «честное» 3D. Для получения трехмерной картинки камера использует специальный адаптер, позволяющий одновременно записывать два независимых видеопотока отдельно для каждого глаза. Разрешение получаемой картинки соответствует половине от традиционного кадра HDTV – всего лишь 960x1080 точек. Без 3D-конвертера камкодер, технически почти ничем не отличающийся от своих аналогов, пишет видео в формате AVCHD со стандартным разрешением 1080p.

Впрочем, для конечных потребителей приобретение новинки от Panasonic может обернуться головной болью, так как просмотр отснятого 3D-контента будет возможен только при прямом подключении камеры к совместимому телевизору с поддержкой трехмерного изображения (естественно, от Panasonic). Объемные фотографии, сделанные на камкодер, можно будет записывать на карты памяти, а потом просматривать их при помощи фирменных Blu-Ray-плееров.

Не забыли инженеры Panasonic и любителей цифровой фотографии – японская корпорация заявила о скором выпуске первого в мире 3D-объектива для своих беззеркальных камер стандарта Micro Four Thirds. Ни фокусное расстояние, ни другие оптические характеристики линзы пока не сообщаются. О том, каким образом цифровые фотоаппараты будут фиксировать объемные изображения с новым объективом, представители Panasonic также умалчивают.

Планируется, что видеокамера HDC-SDT750 появится в продаже в октябре этого года по цене $1399, а премьера таинственного 3D-объектива состоится до конца этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама