23:45
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Apple займется проблемами операционной системы iOS 4.0 на iPhone 3G

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple приступила к исследованию многочисленных проблем, наблюдаемых у смартфонов iPhone 3G после обновления операционной системы iOS.

Пока некоторые обладатели iPhone 4 мучаются из-за пропадающего сигнала и выстраиваются в очереди за спасительными чехлами, Apple приступает к расследованию новых проблем, связанных с другим своим популярным продуктом -- смартфоном iPhone 3G, выпущенным около двух лет назад.

Напомним, почти одновременно с выходом iPhone 4 корпорация из Купертино представила iOS 4.0 -- обновление мобильной операционной системы, предназначенной для «яблочных» коммуникаторов, мультимедийных плееров и интернет-планшетов. Новая прошивка неплохо прижилась на производительных iPhone 3GS, но на морально устаревших iPhone 3G ее установка стала причиной множества разнообразных проблем.

Чаще всего обладатели iPhone 3G стали жаловаться на медленную работу iOS 4.0: после перепрошивки их аппараты стали подвисать даже в приложениях, в которых раньше работали без намека на «тормоза». Также смартфоны-«старички» стали больше греться и заметно меньше работать на одном заряде аккумулятора -- по-видимому, новая операционная система стала более требовательной к ресурсам мобильных устройств.

На форумах технической поддержки Apple появилось множество жалоб от владельцев iPhone 3G, утверждавших, что корпорация намеренно не стала оптимизировать iOS 4.0, чтобы обладатели устаревших устройств покупали iPhone 4, у которого, как известно, проблем с быстродействием нет. В сети даже появились видеоролики, пародирующие рекламу iPhone 3G, в которых двухлетние коммуникаторы под управлением iOS 4.0 показательно тормозили, подвисали и даже не реагировали на действия пользователя при выполнении повседневных операций.

Как сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, инженеры Apple намерены выяснить истинную причину, по которой iOS 4.0 не работает должным образом на iPhone второго поколения. Напомним, на данный момент в линейке продуктов Apple есть только один смартфон, который официально не поддерживает новую операционную систему, -- это iPhone 2G, представленный три года назад, чья начинка не соответствует требованиям современного ПО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама