Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:35
Москва
27 октября ‘21, Среда

Создателей компьютерной игры Mafia обвинили в дискриминации итальянцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация, защищающая интересы италоамериканцев в США, потребовала отменить выпуск компьютерной игры Mafia II, в которой игроку приходится выполнять задания итальянской мафии.

Некоммерческая организация UNICO National, отстаивающая интересы этнических итальянцев в США, обратилась к игровой студии Take-Two с требованием отменить выпуск 3D-экшен Mafia II, действие которого разворачивается в вымышленном американском городе в середине прошлого столетия. Правозащитники утверждают, что авторы компьютерной игры в своем продукте очерняют итальянцев и приписывают им несуществующие черты.

«Почему Take-Two навязывает игру, которая внушает подрастающему поколению прочную связь между итальянцами и италоамериканцами с жестокостью и организованной преступностью, при этом не принимая во внимание мафиозные группировки, управляемые другими этническими группами? -- удивляется Андре Димино (Andre DiMino), президент UNICO National. -- Take-Two целенаправленно, откровенно и несправедливо унижает и подрывает авторитет одной этнической группы, исключая все остальные. Мы требуем отмены релиза игры и удаления всех упоминаний итальянцев и италоамериканцев».

Создатели игры на импульсивные обвинения UNICO National резонно отвечают, что тема американских гангстеров (и, видимо, итальянской мафии), затронутая ими, уже не раз раскрывалась в литературе, кинематографе и на телевидении, а в самой игре Mafia II нет ни одного упоминания UNICO National, кого-либо из ее членов или любой другой организации, представляющей италоамериканцев. Кроме того, по словам главы студии Take-Two, игре вполне заслуженно выставлен возрастной рейтинг, а ее авторы вправе вкладывать в свое творчество то, что они считают нужным.

Демо-версия Mafia II была выложена в открытый доступ 10 августа 2010 года в самых популярных игровых сетях -- Steam, Xbox Live Marketplace и PlayStation Network. Релиз игры, если его не удастся сорвать правозащитникам из UNICO National, состоится на следующей неделе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама