15:09
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Samsung Galaxy Tab появится у четырех американских операторов связи

Опубликовано
Текст:

Продажи интернет-планшета Samsung Galaxy Tab вот-вот начнутся по всему миру. В США южнокорейская корпорация будет распространять «убийцу» iPad через четырех крупнейших операторов связи.

Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab, официально представленный на берлинской выставке IFA 2010, в скором времени появится в американской рознице. Представители южнокорейской корпорации сообщили, что устройство будет продаваться не у одного, а сразу у четырех национальных операторов связи.

Согласно официальной информации, гаджет будет распространяться через розничные сети Verizon Wireless, Sprint Nextel, T-Mobile и AT&T – единственной телекоммуникационной компании в США, обладающей эксклюзивными правами на дистрибуцию смартфонов iPhone и интернет-планшетов iPad.

В американской версии Galaxy Tab получит предустановленное ПО Media Hub для онлайн-просмотра ТВ-шоу, кинофильмов и другого лицензионного контента от MTV Networks, Paramount и NBC Universal.

Впрочем, жители США будут лишены другой, не менее важной функции планшета, а именно – телефонной. По данным ресурса Engadget, в американских прошивках гаджета возможность совершать голосовые вызовы через сотовые сети будет программно заблокирована. По-видимому, это решение Samsung было продиктовано схемой распространения аппарата – напомним, в США устройства, оснащенные модулями связи, обычно продаются вместе с операторскими контрактами, предусматривающими только определенные виды сетевого трафика.

Сегодня Galaxy Tab называют одним из самых сильных конкурентов iPad, ведь планшет от Samsung, в отличие от «яблочного» аналога, может похвастаться сразу двумя камерами, одна из которых предназначена для видеотелефонии, полной поддержкой технологии Adobe Flash, так нелюбимой Стивом Джобсом, а также слотом для карт памяти microSD, с помощью которых пользователи смогут самостоятельно расширить память устройства.

На данный момент розничная стоимость Galaxy Tab в США не сообщается. Согласно неподтвержденной информации, в Европе младшую модель планшета, оснащенную 16 Гбайт встроенной памяти, можно будет купить за 699 евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 14:37
Банки не станут мириться с выпадающими доходами от отмены комиссий за платежи клиентов по ЖКХ и найдут способ вернуть свои деньги.
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама