Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:17
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Американские охотники заставили Google уйти под землю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штате Орегон корпорации Google пришлось отказаться от использования оптоволоконных кабелей, протянутых через опоры линий электропередач, из-за того, что они регулярно обстреливаются местными охотниками.

Во время конференции AusNOG, недавно прошедшей в Сиднее, Виджей Джилл (Vijay Gill), один из специалистов Google по прокладке сетей, рассказал о необычной проблеме, с которой столкнулись инженеры поисковой корпорации в американском городе Дэлз, штат Орегон.

По его словам, за последнее время значительно участились случаи повреждения оптоволоконной магистрали, ведущей к одному из дата-центров Google, который был построен в Дэлз в 2006 году. Как оказалось, огромный комплекс стоимостью $600 млн «регулярно» оказывался без доступа в интернет по вине местных любителей охоты.

Дело в том, что оптоволоконные кабели Google были протянуты «по воздуху» - то есть через опоры линий электропередач. Орегонские охотники, соревнующиеся друг с другом в меткости, давно привыкли расстреливать установленные на них изоляторы, а после постройки дата-центра – и коммуникации Google.

«Люди стреляют по изоляторам от скуки или чтобы посоревноваться друг с другом. Не знаю, что там с изоляторами, но в наше оптоволокно они попадают регулярно, - рассказал Джилл, - Каждый ноябрь, когда начинается охотничий сезон, мы начинаем ждать выхода из строя очередного кабеля».

Он добавил, что инженерам Google надоело восстанавливать поврежденные кабели буквально под огнем охотничьих ружей, тем более, что в условиях гористой местности Орегона ремонт требует особых усилий, поэтому в будущем корпорация будет прокладывать оптоволоконные магистрали под землей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама