Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:02
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Социальная сеть Facebook вышла из строя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярнейшая социальная сеть в мире Facebook ушла в оффлайн. Более 500 миллионов пользователей оказались на насколько часов отрезанными от любимого средства общения.

Социальная сеть Facebook вышла из строя на два с половиной часа – это стал один из самых продолжительных простоев веб-сайта с аудиторией общей численностью более 500 млн человек за последние четыре года.

В течение этого времени был недоступен как веб-сайт Facebook, так и разнообразные мобильные приложения для доступа к социальной сети с мобильных устройств. Кроме того, не работали и и многочисленные кнопки и виджеты, установленные на миллионах интернет-страниц, позволяющие посетителям отметить понравившиеся им страницы. Из-за этого многие сетевые ресурсы стали медленнее работать или некорректно открываться в браузере.

Представители американской компании уже успели объяснить причины неожиданного выхода из строя своего социальной сети – по их словам, веб-сайт и сопутствующие сервисы ушли в оффлайн из-за технической неполадки в одной из внутренних систем интернет-ресурса. Инженеры Facebook пообещали, что в будущем постараются избежать подобных неприятностей за счет ряда превентивных мер.

Выход из строя самого популярного средства общения в интернете стал поводом для появления на форумах и блогах множества шуток о том, кто отключил Facebook и что из этого может последовать. Так, по мнению остроумных пользователей, главный рубильник дернул сам Марк Цукерберг, чтобы потребовать от режиссера Дэвида Финчера финальную версию фильма «Социальная сеть», в которой рассказывается о судьбе молодого Цукерберга. Кроме того, некоторые ехидные аналитики стали предсказывать всплеск рождаемости, который стоит ожидать через 9 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге поймали медиков выписывающих фальшивые справки о вакцинации
Реклама