14:59
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Нижегородской области открыт интернет-ресурс для помощи беженцам

Опубликовано
Текст:

По инициативе Общественного и Экспертного советов при ГУ МВД России по Нижегородской области при поддержке неравнодушных граждан и нижегородских полицейских организована помощь вынужденным переселенцам.

Под эгидой общественников инициативная группа граждан создала интернет-ресурс http://рукапомощи.рф/.

Как сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области, слоган проекта гласит: «Кто берет – наполняет ладони, кто отдает – наполняет сердце!». Цель создания веб-площадки - объединение людей, способных оказать помощь беженцам из Украины, а также лиц, в ней нуждающихся. Каждый неравнодушный гражданин имеет возможность помочь одеждой, работой, жильем.

Сайт позволяет не только предлагать помощь, но и дает возможность лицам, нуждающимся в ней, рассказать о своих трудностях. Проект «Рука помощи» также содержит форум, где зарегистрированные пользователи, могут оказать и моральную поддержку беженцам.

В региональном правительстве создана межведомственная рабочая группа под председательством и.о. заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского.

Министерство социальной политики Нижегородской области разработало автоматизированную программу учета прибывающих из Украины граждан. Программа учета позволяет в режиме онлайн оперативно получать информацию о прибывающих в регион гражданах Украины, их статусе и дальнейшем обустройстве.

В регионе работает круглосуточный единый телефон горячей линии по вопросам оказания помощи гражданам Украины (831) 411-91-91.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама