18:25
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

16 тысяч нижегородцев получат жилье по программе расселения аварийного фонда

Опубликовано
Текст:

В Нижнем Новгороде введен в эксплуатацию жилой 10-этажный дом, построенный в рамках региональной программы по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда. Глава региона Валерий Шанцев вручил жителям ордера на новые квартиры.

«В нашем регионе идет последовательная реализация программы переселения жителей ветхого и аварийного фонда. К сожалению, накопленный ущерб большой. Но такого беспрецедентного выделения финансовых ресурсов для ликвидации ветхого фонда не было со стороны федерального правительства никогда, - отметил Валерий Шанцев на торжественной церемонии. – Президент страны Владимир Путин поставил задачу решить вопрос с ветхим жильем. Мы пошли уже дальше: и не только аварийным жильем занимаемся, но и волновым переселением ветхого жилья. Кстати, ветхое жилье отличается от аварийного только тем, что аварийное поставлено на учет, а ветхое нет».

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, присутствующий на мероприятии, заявил, что с вводом дома на улице Народная, в котором новоселье отметят 157 семей, полностью решена задача, поставленная федеральным руководством. «И решаем мы ее на год раньше поставленных сроков. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим перед собой на следующий год новые, не менее амбициозные планы по расселению ветхого и аварийного фонда. Также я хочу сказать всем новоселам, что с каждым днем ваш микрорайон будет становиться все лучше и благоустроеннее. Сегодня в администрации города мы продумываем транспортную наполняемость микрорайона», - добавил Кондрашов.

Глава региона вместе с новоселами осмотрел новые квартиры и остался довольным качеством выполненных отделочных работ. «Хорошее качественное жилье. Никто не ожидал, что муниципальная отделка будет такого хорошего качества. Это стало правилом – сдавать дома с отделкой квартир», - отметил Валерий Шанцев. Вспоминая жилье, в котором он жил в детстве, глава региона рассказал новоселам, что первое время жил в бараке, который построили пленные немцы. «Жило 200 семей! Потом получили 20-метровую комнату в коммуналке на шесть человек, а сейчас на одного человека однокомнатную дают», - отметил он.

Нижегородцы-переселенцы из ветхого и аварийного фонда оценили разницу между прежним - ветхим и новым - полученным «под ключ» жильем: в квартирах выполнены все отделочные работы, установлено санитарно-техническое оборудование. «Мы без ума от счастья. В каждой квартире электроплита, санитарно-технические приборы, выполнена внутренняя отделка помещений, установлены пластиковые окна, застеклены лоджии, установлены металлические входные двери. Дома оборудованы грузопассажирскими лифтами, в подъездах установлены металлические входные двери с домофоном. Сейчас только мебель расставим и можно на Новый год уже заселяться», - отметила Марина Крохина.

«С начала года по программам переселения граждан из аварийного жилья на территории региона уже введены в эксплуатацию более 100 домов. Всего в 2013 и 2014 году в новое комфортное жилье въехало более восьми тысяч нижегородцев, осталось еще восемь тысяч. К окончанию программы, к 2017 году будет расселено свыше 7,5 тысяч аварийных домов площадью свыше 280 тысяч кв. метров. Новое комфортное жилье получат более 16 тысяч нижегородцев по всей области», - заявил в заключение Валерий Шанцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама