00:45
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Нижегородской области появятся интеллектуальные молочные фермы

Опубликовано
Текст:

В Нижегородской области запущен проект строительства интеллектуальных молочных ферм. В ходе визита в Лысковский район Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев рассказал о планах развития животноводства.

«Очевидно, что надо это направление развивать, - заявил губернатор. - Я дал поручение запустить пилотный проект строительства интеллектуальных молочных ферм с применением компьютерных технологий. Это фермы, которые будут полностью использовать современные компьютерные технологии по управлению всем технологическим процессом: автоматизированная система управления, позволяющая одному оператору обслуживать стадо в 300 голов».

По словам губернатора, «в хозяйствах, где применяются современные технологии, резко увеличиваются надои. В целом по области за последние года мы увеличили надои почти на тонну – до 4 800 кг на одну корову. Для сравнения, в советские времена за надои в 5 000 кг давали звание Героя социалистического труда».

Как отметил Валерий Шанцев, модернизация сельскохозяйственного производства – это объективная необходимость сегодняшнего дня, потому что надо наращивать и рентабельность, и производительность труда. «Надо сокращать издержки за счет внедрения современных, более производительных технологий. Статистика подтверждает: в результате обновления хозяйств рентабельность производства молока в регионе за последние 5 лет увеличилась почти в 12 раз – с 1,8% в 2005 году до 21,7% в 2014 году», - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама