08:29
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Губернатор Челябинской области пообещал поддержку наукоемкому производству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил ООО НПО «Планар». Глава региона изучил производственные возможности предприятия и планы его дальнейшего развития. По итогам визита губернатор принял решение оказать содействие руководству завода в реализации намеченных проектов по развитию производства.

Основанное в 1992 году НПО «Планар» является одним из уникальных предприятий в России, которое специализируется на разработке и производстве электронного оборудования. Среди постоянных клиентов компании российские телекоммуникационные компании, а также предприятия из Европы, США, Японии и Кореи. Сегодня на предприятии работают 350 высококвалифицированных сотрудников.

Однако из-за нехватки помещений компания не может расширить производство. В 2006 году был разработан проект строительства дополнительных производственных мощностей за чертой города. Проект предполагает размещение высокотехнологичного и объемного производства, а также строительство жилья для сотрудников. В реализацию проекта инвесторы готовы вложить около 600 миллионов рублей.

«Новое производство позволит нам увеличить штат до двух тысяч человек. Это устранит сразу две проблемы – нехватки площадей для развития предприятия и кадровый вопрос. Нам приходится конкурировать за кадры, и для этих целей сотрудников необходимо обеспечивать жильем. Однако из-за административных барьеров нас много лет не включают в программу газификации поселка, поэтому строительство все еще находится на нулевой стадии», - пояснил генеральный директор ООО НПО «Планар» Сергей Заостровных.

Глава региона пообещал оказать содействие в решении проблем предприятия.

«Мы понимаем, в чем проблема с газификацией и как ее нужно решать. Ответы на вопросы инвесторов мы дадим до конца мая – начала июня, с конкретными сроками и обязательствами. Сейчас нужно оценить ресурсы как временные, так и финансовые. Работать будем вместе, на основе государственно-частного партнерства», - сообщил Борис Дубровский по итогам встречи с руководством «НПО «Планар».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама