Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:36
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Мутко: государство должно диктовать условия спортивным клубам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, государство должно диктовать условия спортивным клубам, как им тратить деньги госкомпаний.

«Государство разрешает тратить деньги, и оно должно писать правила, по которым нужно это делать», - сказал Мутко. Он добавил, что в ближайшие пять-шесть лет власти не будут выходить из финансирования российского спорта, сообщает ТАСС.

По мнению Мутко, российские спортивные клубы должны приглашать легионеров на заработанные деньги и находить баланс в расходах, чтобы избежать парада тщеславия. «Но обязательно нужно понимать, на что будут тратиться эти деньги, — сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт». — Средства от госкомпаний должны идти на развитие, на долгосрочные задачи. Легионеры, я считаю, должны приглашаться на заработанные клубом деньги. Нам необходимо найти в этом деле баланс». «И в футболе, в частности, мы не должны потерять той идентичности, которая у нас есть, постоянно приглашая легионеров. Кстати, в Праге, на исполкоме УЕФА, говорил об этой проблеме с коллегами из других стран, которым она тоже не чужда. Все эти вопросы по финансированию и его распределению обсуждались на совете по спорту при президенте России. А то получается, что идет какой-то парад тщеславия (у клубов), нужно действительно искать баланс», — добавил он.

Бывший исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков высказал свое мнение о том, как в отечественном футболе должны работать деньги государства. Он уверен, что получать их должен тот, кто показывает результаты.

«Должна быть консолидация средств, выделяемых на футбольные клубы госкорпорациями, через лиги и распределение финансовых потоков между клубами в зависимости от показателей эффективности расходования выделяемых средств в соответствии с занимаемыми местами. Продуктивно тратишь, занимаешь высокие места – получаешь больше. Кстати, это могло бы значительно увеличить градус конкурентной борьбы между клубами и сдвинуть с мертвой точки ситуацию с выручкой от продажи телевизионных прав. Но пока это, видимо, никому не надо», - рассказал Дьяков «Чемпионату».

Предложение «исключить возможность использования профессиональными спортивными клубами направляемых ими в установленном порядке бюджетных ассигнований на цели оплаты услуг спортивных агентов, а также на любые выплаты, связанные с переходом профессиональных спортсменов в профессиональные спортивные клубы» содержится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017–2018 годов, уже одобренный на заседании правительства РФ. Аналогичный запрет предполагается распространить на использование клубами денег от госкорпораций и компаний, в которых более 25% голосующих акций или уставного капитала принадлежит государству, отмечает РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама