04:26
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«У нижегородских фигуристов будет собственная тренировочная база»

Опубликовано
Текст:

19 августа 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым.

Во встрече также приняли участие заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, председатель тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Леонид Хачатуров и президент НРОО «Федерация фигурного катания на коньках» Дмитрий Злобин. Руководство региона и руководители общественных организаций обсудили опыт работы по развитию в регионе массового спорта и фигурного катания, программу строительства ФОКов и ледовых дворцов, создание на их базе материально-технических условий для подготовки нижегородских спортсменов.

«Фигурное катание – особенный вид спорта, который имеет свою специфику, ребятам необходимо прививать высокую культуру, нужны и музыка, и хореография. В Нижегородской области в отличие от многих других регионов России нет проблемы с тренерскими кадрами. Хорошо, что фигурное катание на коньках включено в перечень базовых олимпийских видов спорта, развиваемых на территории Нижегородской области, есть поддержка министерства спорта, но у фигуристов, к сожалению, нет своей собственной тренировочной площадки. Поэтому мы просим какой-то один из катков в ФОКах отдать фигуристам», - сказал Валентин Писеев.

Губернатор Валерий Шанцев одобрил инициативу почетного президента и предложил создать тренировочную площадку сразу в двух строящихся ФОКах – на улице Тропинина (Приокский район Нижнего Новгорода) и Ярошенко (Московский район Нижнего Новгорода), которые будут сданы в четвертом квартале 2015 года. «Катки в ФОКах специально являются тренировочными, там не проводятся крупные соревнования, рассчитаны именно на подготовку будущих спортсменов. У нижегородских фигуристов будет собственная тренировочная база», - подчеркнул глава региона.

В ходе разговора почетный президент Федерации фигурного катания высоко оценил физкультурно-оздоровительные комплексы: «Я потрясен Дзержинским ФОКом! Таких ФОКов в Москве в принципе не найдешь: есть бассейн, есть зал для занятий на льду, для общей физической культуры, можно играть в волейбол, футбол, баскетбол. Я видел и в других регионах – это четыре стены, диван, дежурный сидит, одним словом, убогость, здесь же – высочайший класс. В свою очередь, мы будем помогать в совершенствовании тренерских кадров методически и практически».

По инициативе заместителя губернатора Дмитрия Сватковского участники встречи договорились о возможности проведения в Нижегородской области чемпионатов российского и международного уровней. Как отметил в заключение встречи Валентин Писеев, «Нижний Новгород мне очень дорог, мы всегда контактировали, важно, что и сейчас у нас есть взаимопонимание и поддержка. Я думаю, что вместе мы поднимем фигурное катание на более высокий уровень. Надеюсь, что представители Нижегородской области со временем войдут в состав олимпийской сборной».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама