23:29
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В работе Нижегородского бизнес-саммита примут участие 14 иностранных делегаций

Опубликовано
Текст:

Как ожидается в работе Нижегородского бизнес-саммита, который стартует 9 сентября, примут участие 14 международных делегаций и три делегации из российских регионов.

Российские регионы будут представлены делегациями из Санкт-Петербурга, Кировской области и города Ялты Республики Крым.

Обширнейшую программу подготовили для Саммита кировчане во главе с губернатором области Никитой Белых. В рамках Форума планируется подписание нового Соглашения о сотрудничестве между Нижегородской и Кировской областями и плана мероприятий по его исполнению. Предприятия Кировской области будут представлены на Нижегородской ярмарке отдельным стендом.

Делегация из Санкт-Петербурга приезжает на Саммит как партнеры по соглашению о сотрудничестве, подписанному с нижегородцами в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

Ялту Нижегородская область курирует в рамках исполнения поручения правительства Российской Федерации по оказанию методической и материальной помощи регионам Крыма. В нынешнем году официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым посещала Республику Крым, где было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Опыт нижегородского края по развитию инфраструктуры, спорта, социальных объектов оказался очень востребован в Ялте. «Не всегда всё решают деньги, в неменьшей степени необходим опыт, - отметила директор департамента внешних связей Нижегородской области Ирина Негребецкая. - Важно, чтобы Ялта эффективно развивалась при нашей поддержке». В рамках Саммита планируется подписание «дорожной карты» по реализации совместных мероприятий между Нижегородской областью и Ялтой.

«Уже традиционным становится участие в Саммите представителей дипломатических миссий арабских государств в России – в этом году мы принимаем миссии Ирака и Катара, - также рассказала Ирина Негребецкая. - Запланировано проведение семинара с участием экспертов-арабистов, представителей бизнеса, консалтинговых компаний, академического сообщества, где в формате «круглого стола» состоится обсуждение вопросов ведения бизнеса с арабскими государствами, особенностей кросс-культурной коммуникации. Многие нижегородские компании сотрудничают с арабскими странами, надеемся, что они тоже поделятся своим опытом».

На Саммит также приедут давние друзья нижегородцев - делегации из китайской провинции Сычуань (с ней Нижегородская область плотно сотрудничает как напрямую, так и в рамках Рабочей группы между регионами Приволжского федерального округа и регионами Среднего, Верхнего течения реки Янцзы), японской префектуры Мияги (где Нижегородская область в этом году провела презентацию для 24 компаний префектуры), Азербайджанской Республики (с которой нижегородский регион планирует подписать Соглашение о сотрудничестве уже в следующем году), а также других стран.

В ходе Саммита запланированы официальные встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с послами Алжира, Ирака и Катара, переговоры с послом Чешской Республики в РФ Владимиром Ремеком, а также с послом Французской Республики в РФ Жаном-Морисом Рипером и делегацией Франко-российской торгово-промышленной палаты.

«Думаю, в этом году мы нисколько не снизим уровень и географию участников Саммита, - подчеркнула Ирина Негребецкая. - Мы строим свою деятельность на основе наработанных и поддерживаемых в течение многих лет контактов. Наша позиция и установки по сотрудничеству не поменялись, и мы видим, что нам доверяют. Конечно, идет коррекция по определенным направлениям. Значит нужно наращивать взаимодействие в других сферах. Мы рады, что партнеры, которые принимали участие в Третьем Бизнес-саммите, приезжают в Нижний Новгород вновь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама