05:03
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Двукратный чемпион авиационных гонок Red Bull разбился в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выдающийся американский летчик Майк Мангольд, двукратный чемпион мира по авиационным гонкам серии Red Bull Air Race погиб в авиакатастрофе в США. Его самолет L-39 разбился при взлете в аэропорту Apple Valley в Калифорнии.

«Мы глубоко опечалены известием о гибели бывшего пилота чемпионата мира Red Bull Air Race Майка Мангольда, который погиб в авиакатастрофе в Калифорнии, США. Red Bull Air Race и все кто его знал, скорбят о потере жизнелюбивого друга. 60-летний Мангольд был талантливым пилотом, который дважды выигрывал титул чемпиона мира», - говорится в сообщении на официальном сайте Red Bull Air Race.

Майк Мангольд был военным летчиком-истребителем. По окончании службы стал коммерческим пилотом. Начиная с 1990 года выступал в различных авиашоу. В 2005 году стал одним из первых десяти пилотов новой гоночной серии Red Bull Air Race и в первый год стал ее чемпионом. В 2007 году повторил это достижение. В 2008-2010 годах был вице чемпионом серии Reno Air Races. Общий налет Мангольда превышал 23 тысячи часов, из них около 3,5 тыс. в качестве военного летчика и около 5,5 тыс. в качестве пилота-спортсмена.

На фоне весьма низкого уровня развития авиационного спорта в России гоночная серия Red Bull Air Race относительно известна благодаря трансляции на ряде российских телеканалов, также несколько лет в ней выступал российский пилот Сергей Рахманин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама