04:35
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Совет директоров назначил нового главу «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров «Роснефти» в воскресенье назначил Эдуарда Худайнатова на пост президента компании. Ранее в субботу соответствующее поручение дал правительству президент России.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации Д.А.Mедведева на основании директивы Правительства Российской Федерации совет директоров ОАО «НК «Роснефть» назначил первого вице-президента Эдуарда Худайнатова на пост президента компании. Эдуард Худайнатов приступит к исполнению своих обязанностей с 6 сентября 2010 года», -- говорится в сообщении компании.

Комментируя новое назначение, председатель Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Сегодня Роснефть занимает лидирующие позиции в российской нефтяной отрасли. Уверен в том, что жизненный опыт, глубокое знание отрасли и компании позволят Эдуарду Юрьевичу вывести Роснефть на новый этап своего развития».

Дмитрий Медведев провел в субботу встречу с первым вице-президентом ОАО "НК "Роснефть" Эдуардом Худайнатовым.

"По итогам встречи президент дал поручение правительству внести кандидатуру Худайнатова для избрания на должность президента ОАО "НК "Роснефть", -- сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Информация о том, что Худайнатов стал исполняющим обязанности главы компании появилась еще накануне. Однако в пресс-службе «Роснефти» сведения о смене руководства не подтвердили, сообщив, что Сергей Богданчиков находится в командировке, а его обязанности исполняет Эдуард Худайнатов.

Слухи об отставке президента Роснефти Сергея Богданчикова регулярно появлялись в течение последних полутора лет, особенно часто накануне собрания акционеров нефтегазовой госкомпании летом 2010 года. Но в начале сентября Сергей Богданчиков еще опровергал слухи о своей отставке. «Ни в коем случае, я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», вхожу в совет директоров, я так к ней привязан», -- говорил он.

Худайнатов Эдуард Юрьевич родился в 1960 году. Окончил Тюменский государственный университет и Международную академию предпринимательства. В 1993-1996 возглавлял компании «Эвихон», «Эвихон-2» и «Юганскпромфинко». С 1996 -- заместитель главы администрации Нефтеюганска, в дальнейшем -- первый заместитель главы Нефтеюганского района, глава администрации п.Пойковский. С 2000 по 2003 -- федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2003 -2008 -- генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром». С 2008 -- вице-президент, а с января 2009 -- первый вице-президент ОАО «НК «Роснефть». Курировал вопросы производства и капитального строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама