Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Против мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственным управлением Следственного комитета по Камчатскому краю против мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"В июле прошлого года Скворцов дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловска-Камчатского", -- сообщила агентству "Интерфакс" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По словам Матафоновой, в результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартиры незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов.

"Это повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более двух миллионов рублей", -- подчеркнула представитель СК.

Матафонова отметила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

24 ноября Скворцов был исключен из рядов "Единой России" президиумом политсовета камчатского регионального отделения партии. Камчатские единороссы также рекомендовали мэру Петропавловска-Камчатского покинуть свою должность, на которую он выдвигался в марте 2009 года "Единой Россией".

По мнению бывших однопартийцев Скворцова, он систематически не исполнял решения партийных органов, касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве, тарифной политике и других насущных проблем горожан.

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил 25 ноября, что партия будет добиваться отставки мэра Петропавловск-Камчатского. "Сейчас мы будем доводить этот вопрос до конца и добиваться, чтобы он ушел в отставку", -- сказал Грызлов журналистам. Отвечая на вопрос о возможном исключении из партии мэров других городов, он отметил, что каких-либо черных списков у единороссов нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама