Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:22
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Карпин начинает с победы над "Тереком"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятый тур чемпионата России по футболу стартовал в Томске, Раменском и Москве. «Томь» одолела нальчикский «Спартак» 1:0, «Сатурн» с таким же счетом уступил «Москве». Столичный "Спартак" обыграл "Терек" 2:0.

К матчу «Спартака» с «Тереком» было приковано особое внимание – после увольнения Михаэля Лаудрупа Валерий Карпин дебютировал в качестве тренера. В команде из Чечни тоже были люди, которым есть что доказывать – экс-тренер красно-белых Вячеслав Грозный и находящийся в аренде форвард Александр Прудников особенно хотели огорчить родной клуб.

Карпин начинает с победы

В итоге столичным футболистам удалось победить со счетом 2:0, хотя голы красно-белые забили, играя в большинстве. Карпин значительно изменил стартовый состав. Самой большой неожиданностью выглядело отсутствие в основе бессменного хорватского голкипера Стипе Плетикосы. Впервые место в воротах было доверено молодому Сослану Джанаеву.

Первый тайм прошел в равной борьбе. «Терек» несколько раз выручил в очень сложных ситуациях вратарь Дикань, однако грозненцы ответили забитым голом. Но по мнению арбитра, предварительно Илиев забрался в положение «вне игры». Хотя судейское решение в данном случае и выглядело спорным.

В начале второго тайма за фол последней надежды против Быстрова судья удалил защитника грозненцев Мищенко. Владимир Быстров сам же на 72-й минуте огорчил «Терек», удачно сыграв на добивании.Вскоре «Спартак» удвоил преимущество. Отличился бразильский нападающий Веллитон. Получив передачу от Дзюбы, бразилец точно пробил с линии штрафной.

Первый матч Валерия Карпина у руля московского «Спартака» оказался удачным. Команда одержала вторую победу в сезоне и улучшила своё положение в турнирной таблице.

Бракамонте принес победу "Москве"

Аргентинский форвард Эктор Бракамонте принес «Москве» три очка в непростом выездном поединке с «Сатурном». Нападающий отличился на 76-й минуте матча.

Перед встречей у «Сатурна» было четыре очка, у «Москвы» -- пять. «Горожане» после уверенной победы в прошлом туре над московским «Спартаком» надеялись закрепить успех. «Инопланетянам» также необходимо было  одолеть соперника – команда в текущем первенстве лишь один раз смогла заработать три очка.

В первом тайме между москвичами и раменчанами шла равная борьба. «Москве» пришлось особенно непросто – тренер «горожан» Миодраг Божович произвел сразу две вынужденные замены. Из-за полученных травм поле покинули Дакоста и Вукич. Вместо них вышли Якубко и Григалава. «Сатурн» на исходе получаса игры открыл счет, но сделал это форвард хозяев Топич после свистка арбитра, зафиксировавшего положение «вне игры». Ну а самый верный шанс забить гол по правилам на последних минутах первой половины упустил полузащитник «Сатурна» Каряка – он в упор расстреливал ворота Жевнова, но не попал в створ.

Во второй половине встречи Бракамонте отличился впервые в сезоне. Набабкин прострелил в штрафную с фланга, и после сутолоки в штрафной площади аргентинец протолкнул мяч в ворота. Из заметных событий тайма стоит выделить удаление на 84-й минуте полузащитника «Москвы» Тарасова. В итоге «Сатурн» в равном поединке добиться ничьей не смог.

«Томь» одолела нальчикский «Спартак»

Чуть раньше открывали программу тура в Томске очным поединком «Томь» и «Спартак-Нальчик». Начали сезон команды не слишком удачно: у хозяев в активе к началу матча было 4 очка, у гостей -- 2.

В первом тайме территориальное преимущество было у футболистов «Томи». Опасно бил форвард хозяев Мазнов, но вратарь нальчан Хомич сыграл уверенно.

Во второй половине встречи команды заиграли активнее. «Томь» все отчетливее обозначала свое преимущество. Валерий Непомнящий выпустил на поле двух свежих игроков – Корниленко и Волкова. Несколько голевых моментов не реализовал томский капитан Климов – он даже однажды забил, но взятие ворот не засчитали из-за игры рукой. Мазнов вышел один на один с Хомичем, но вратарь умело сократил угол обстрела и принял удар нападающего на себя.

На 77-й минуте настырность «Томи» наконец принесла плоды. Защитник гостей неумело разрядил обстановку у своих ворот, чем незамедлительно воспользовался Мазнов, отдавший голевую передачу Корниленко. Тот не промахнулся.

Нальчане постарались реабилитироваться, однако сравнять счет им не удалось. Берхамов, правда, забил гол, но перед этим «залез» в офсайд.

"Ростов" и "Крылья Советов" голов не забили

В  матче пятого тура чемпионата России по футболу ФК из Ростова-на-Дону «Ростов» и самарский клуб «Крылья Советов» сыграли вничью.

Игроки обеих команд держались на уровне, но голевых моментов за игру было немного.

Тем самым "Крылья Советов" набрали 10 очков и вышли на первое место в турнирной таблице, на 1 очко опередив столичное "Динамо".

У "Ростова" стало 6 набранных очков, и команда идет на 10-м месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама