Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Боинг-777» совершил аварийную посадку в Сиэттле

Опубликовано
Текст:

«Боинг-777» со 179 пассажирами и членами экипажа на борту совершил экстренную посадку в аэропорту Сиэттла. Во время рейса в Сеул у самолета загорелся один из двигателей. Трагедии удалось избежать благодаря мастерству пилотов.

«Боинг-777» со 179 пассажирами и членами экипажа на борту совершил экстренную посадку в международном аэропорту Сиэттла, передает Associated Press. Самолет направлялся в столицу Южной Кореи, но добраться до Сеула воздушному судну помешала неисправность на борту.

Топливо в океане

Пилоты вовремя заметили воспламенение одного из двигателей «Боинг-777» и благополучно вернулись на землю. Представитель аэропорта, куда вернулся самолет, заявил, что рейс 271 авиакомпании Asiana Airlines вскоре после взлета вынужден был совершить экстренную посадку. Свидетели инцидента утверждают, что слышали серию взрывов в районе приземления.

Пока остается неясным, что послужило причиной возникшей неисправности. Самолет перед аварийной посадкой слил все топливо в Тихий океан у побережья. Власти заявляют, что никаких взрывов или пожара на воздушном судне после приземления не возникало, а пилоты сохраняли управление над «Боингом-777».

Опасные «боинги»

Между тем не так давно эксперты из Американской национальной организации по транспортной безопасности (NTSB) сообщили, что двигатели авиалайнеров «Боинг-777», изготовленные компанией Rolls-Royce, имеют ряд неполадок, которые могут привести к авиакатастрофам и человеческим жертвам.

Только в Британии за последний год зафиксированы два инцидента, связанные с обледенением радиатора, что в свою очередь приводит к падению тяги двигателей авиалайнера.

В январе 2008 года у «Боинга-777» в аэропорте Хитроу при посадке отказали оба двигателя. Избежать жертв помогло мастерство пилотов. В результате из 152 пассажиров лишь один получил травмы. Другой похожий инцидент произошел в ноябре 2008 года. У авиалайнера «Боинг-777», принадлежащего авиакомпании Delta Airlines, обледенел топливомасляный радиатор, из-за чего тяга двигателя упала.

Неполадки обнаружены в топливомасляном радиаторе, который охлаждает топливо и обеспечивает подачу топлива в двигатели. По данным исследований NTSB, выяснилось, что ледяные пробки, которые образуются во время полета, могут помешать нормальной работе радиаторов.

Наибольшее число авиалайнеров «Боинг-777» у компании American Airlines -- 47 штук, Singapore Airlines использует 45 авиалайнеров, Cathay Pacific --15, British Airways -- 15.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама