08:30
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Иркутске взрыв газа унес жизни восьми человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске спасатели успешно справились с пожаром в двухэтажном жилом доме. Возгорание произошло после взрыва баллона с бытовым газом. Погибли восемь человек, пострадали еще семь.

Двухэтажный восьмиквартирный жилой дом взорвался и сгорел в воскресенье в одном из спальных районов Иркутска, передает РИА «Новости». По последним данным, погибли восемь человек, пострадали семь. Среди пострадавших есть трое детей. Ранее сообщалось, что в пожаре погибли три человека, однако по мере разбора завалов количество жертв пожара возрастало.

Информация о взрыве и пожаре в двухэтажном доме, расположенном в микрорайоне Первомайский, поступила на пульт дежурного 3 мая в 9.28 по местному времени. Работники МЧС прибыли на место происшествия уже через минуту. Пожарные оперативно локализовали огонь в деревянном доме, сообщил источник в МЧС региона.

Огонь возник в одной из квартир на втором этаже, где взорвался баллон с бытовым газом. В итоге половина дома из-за пожара рухнула. В результате, согласно последним данным, погибли восемь человек, в том числе трое детей. Еще восьемь жителей дома пострадали -- им была оказана медицинская помощь. 

На месте происшествия работает группа МЧС, которая пытается установить причины пожара. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК России (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). "Взрыв и последующий пожар уничтожили здание полностью. Эпицентр находился на первом этаже в одной из квартир", -- отмечается в сообщении СКП России.  В настоящее время назначены судебно-медицинская и взрывотехническая экспертизы. Поисковые работы закончены, сейчас производится разбор завалов.

Бытовые взрывы

В прошлом году в Иркутске в пятиэтажном жилом доме также взорвался бытовой газ. Тогда инцидент произошел в одной из квартир на последнем этаже. В результате взрыва в помещении возник пожар. Хозяин квартиры получил ожоги. Огонь перекинулся на кровлю здания. Прибывшие на место пожарные эвакуировали из дома всех жильцов -- 140 человек, в том числе 40 детей. Огонь удалось локализовать, проводится расследование.

А менее месяца назад аналогичный эпизод произошел в Краснодарском крае. Мужчина пострадал в результате взрыва газа в квартире в трехэтажном одноподъездном жилом доме в поселке Ахтырский. По предварительным данным, владелец квартиры, собираясь на работу, включил свет, после чего раздался взрыв. В результате пострадал сам 56-летний хозяин: обгорело 80% тела, мужчина находится в реанимации. После взрыва в квартире возник пожар, но прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание за несколько минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама