17:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Тюменский журнал ответит за слова Гитлера

Опубликовано
Текст:

Редакция тюменского журнала National Business привлечена к дисциплинарной ответственности за публикацию цитат из книги Гитлера «Моя борьба». В издании признают, что не позаботились о выражении личного отношения к деяниям немецкого тирана, что повлекло негативную реакцию общественности.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщает, что ведомство привлекло ряд сотрудников тюменского журнала National Business к дисциплинарной ответственности за публикацию на страницах издания отрывков из книги Адольфа Гитлера «Моя борьба».

За Гитлера ответят

В список сотрудников, которые ответят за слова лидера Третьего рейха, вошли редактор специальных проектов, выпускающий редактор и заместитель директора по связям с общественностью.

Кроме того, прокуратура официально предупредила учредителя журнала Валерия Гута о недопустимости распространения экстремистских материалов через средства массовой информации. Труды фашистских деятелей, безусловно, входят в перечень таких материалов. Если в течение года National Business еще раз нарушит законодательство, это СМИ будет закрыто.

Забыли высказаться

Валерий Гут рассказал Infox.ru о сложившейся ситуации. «Выдержки из «Mein Kampf» опубликованы в рубрике «Персона», где наш журнал постоянно печатает цитаты из монографий различных исторических деятелей -- Ленина, Маркса, Гитлера и многих других», -- объяснил учредитель издания.

По словам Гута, в National Business признают, что в преддверии Дня Победы необходимо было не просто процитировать немецкого тирана, но и выразить собственное отношение к личности автора и его идеологии.

В журнале отрицают любые подозрения в желании распространить экстремистские материалы и подчеркивают, что из публикации специально предварительно изъяли все фразы, где можно усмотреть нарушение закона.

Гут называет единственной целью журналистов информирование общественности о страшных человеконенавистнических взглядах и злодеяниях фюрера. «Намеренный выплеск агрессии в отношении National Business похож на спланированную клеветническую кампанию», -- считает учредитель СМИ.

Он отметил, что в прокуратуре позицию журнала поняли, но фактические зацепки и претензии общественного мнения, в том числе ряда ветеранских организаций, не позволяют оставить безнаказанным факт публикации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама