17:07
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Гастарбайтеры убили студента битами

Опубликовано
Текст:

В Саратове к 13 и 14 годам заключения приговорены выходцы из Таджикистана, убившие 20-летнего студента и жестоко избившие его товарища. Орудием преступления стали бейсбольные биты.

Кировский районный суд приговорил к 14 и 13 годам лишения свободы двух выходцев из Таджикистана, убивших саратовского студента и тяжело ранивших его товарища, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Убийство в школе

Следователи выяснили, что ночью 10 октября 2008 года пьяные преступники, до этого проигравшие крупную сумму в игровых автоматах, заметили на пересечении улиц Зарубина и Чапаева в центре Саратова двух человек, которые купили по бутылке пива и направились во двор школы. Подсудимые пошли за своими жертвами и, когда те оказались на территории учебного заведения, атаковали молодых людей.

Таджики догнали и избили студентов бейсбольными битами, отняли у них документы, два сотовых телефона, часы и кошельки с 7 тыс. руб. Один из пострадавших получил вдавленный перелом костей черепа. Ему удалось выжить и добраться до дома, однако утром он стал терять сознание и был госпитализирован.

Второй потерпевший, 20-летний студент университета, скончался из-за открытой травмы черепа.

Суд согласился с доводами прокуратуры и счел подсудимых виновными по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия) Уголовного кодекса.

В Саратове не укрылся

Граждане Таджикистана не первый раз привлекают внимание саратовских правоохранительных органов. В прошлом году при проведении операции областного УФМС был задержан 54-летний житель бывшей советской республики, который являлся участником незаконных вооруженных формирований и находился в международном розыске.

В начале 1990-х годов мужчина участвовал в гражданской войне, которая шла в Таджикистане. Он обвиняется местной полицией в нескольких особо тяжких преступлениях. В розыске таджик находился с середины 1990-х годов. В Саратов преступник приехал из Узбекистана, где скрывался ранее, на заработки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама