02:12
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Обнаружены уже 50 жертв катастрофы A330

Опубликовано
Текст:

В Атлантическом океане обнаружены тела еще шести пассажиров рейса 447 компании Air France, потерпевшего крушение 31 мая. Найдены и другие следы трагедии -- кресла из самолета, кислородные маски и куски корпуса воздушного судна.

Спасатели обнаружили в Атлантическом океане еще шесть тел жертв падения авиалайнера A330 компании Air France, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя бразильских властей. По-прежнему все усилия спасателей сосредоточены на поиске черных ящиков самолета и сборе страшных доказательств катастрофы – человеческих останков и обломков рухнувшего воздушного судна.

Дэдлайн поисковой операции

Найденные тела были доставлены в лаборатории. Следователи-криминалисты изучили трупы и обнаруженные свидетельства случившейся аварии: два пассажирских кресла из A330, кислородные маски, бутылки из-под питьевой воды и несколько кусков обшивки авиалайнера, некоторые из которых оказались размером с человеческую ладонь.

Спустя две недели после исчезновения самолета в небе над Атлантикой, бразильские военные, занимающиеся поисками, заявляют о том, что проведение операции становится все более трудным и проблематичным. «Дэдлайн» наступит 25 июня, когда по плану должна завершиться активная фаза поисковых мероприятий.

С понедельника власти начнут совещаться каждые два дня, чтобы решить, не имеет ли смысл прекратить исследовать океанские воды в бесполезных попытках отыскать следы трагедии.

Черные ящики, сигнал об экстренном положении с которых затухает через 30 дней после запуска, являются одной из приоритетных целей всей спасательной операции – только они помогут объяснить истинные причины катастрофы рейса 447.

Медики безмолвствуют

Пока же вице-адмирал ВМФ Бразилии Эдисон Лоуренс сообщил, что у бразильской стороны «есть информация», что французский корабль обнаружил очередные шесть тел, которые доведут общий счет найденных мертвых пассажиров до 50. Пока не ясно, когда конкретно, в четверг или пятницу, моряки увидели трупы в океане, добавил Лоуренс. Комментариев от французских властей пока не последовало.

Эксперт Уильям Уолдок рассказал, что тела могут находиться на поверхности воды разное количество времени в зависимости от температуры и окружающей подводной флоры и фауны.

По данным бразильского ВМФ, температура воды в районе поисков сейчас составляет 28°С. Такая теплая вода ускоряет, по словам Уолдока, процесс всплытия тел погибших и обратный процесс их затопления.

«С этой точки зрения спасателей, готовящихся прекратить поиски, можно понять», -- объясняет специалист. Он отметил, что трупы смогут находиться на поверхности две или три недели, но разрушение тел может произойти и быстрее, поскольку в атлантических водах очень активно развиваются организмы, способствующие процессу разложения.

Медики, исследующие трупы, пока отказываются давать информацию о состоянии погибших пассажиров.

Рейс Air France 447 вылетел 31 мая из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом потеряли через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама