09:18
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Студентка из США отказалась от убийства соседки по квартире

Опубликовано
Текст:

Американская студентка, обвиняемая в жестоком убийстве своей соседки по съемной квартире в итальянской Перудже, заявила, что полиция выбивала из нее показания силой. Теперь девушка отрицает любую причастность к преступлению, настаивая на том, что провела роковую ночь у своего бойфренда.

Американская студентка Аманда Нокс, по мнению полиции, причастная к убийству своей британской соседки по квартире Мередит Керчер, заявила, что не виновна в случившемся, а оговорила себя под давлением следствия, сообщает Associated Press. Жительница Сиэтла дала новые показания, согласно которым она отсутствовала дома в ночь, когда в квартире произошло преступление.

Убийство на Хеллоуин

21-летняя Нокс и ее бывший итальянский бойфренд Рафаэль Соллечито обвиняются в убийстве и изнасиловании Мередит Керчер, которую обнаружили мертвой в луже крови 2 ноября 2007 года в съемной квартире в Перудже.

Британка была убита во время празднования Хеллоуина. На следующее утро ее полуобнаженное тело с перерезанным горлом нашли в собственной спальне. Керчер, приехавшая в Италию на учебную практику, снимала дом в городе Перуджа вместе с двумя итальянками и студенткой из США. Следователи предположили, что с британкой расправились за отказ участвовать в секс-оргии. Через несколько дней были арестованы первые подозреваемые: 20-летняя Нокс, ее 24-летний ухажер Соллечито и Патрик Лумумба.

Теперь Нокс утверждает, что провела роковую ночь в гостях у своего молодого человека. Следователи же полагают, что американка вместе с Соллечито убили британку, сперва надругавшись над своей жертвой.

Студентка из США заявила, что все показания у нее были «выбиты» силой. Однако полиция отвергает любые обвинения в превышении полномочий.

Внука Лумумбы оклеветали

По словам американки, давление сотрудников правоохранительных органов заставило ее дать свидетельские показания против Патрика Лумумбы, конголезца, владеющего баром в Перудже. Африканца задержали "по горячим следам", однако вскоре стало ясно, что он не причастен к убийству. Сейчас Лумумба, приходящийся внуком знаменитому африканскому революционеру Патрису Лумумбе, добивается восстановления собственной репутации в судебном порядке.

«На меня давили все сильнее и сильнее, -- рассказала Аманда Нокс в суде. – Когда я заявила, что провела всю ночь у Рафаэля, они ответили, что я лгу. Я очень испугалась и уже стала было думать, что, может, они и правы».

Американка добавила, что от нее требовали назвать имя преступника, и офицер полиции дважды ударила ее по голове. «Ты помнишь? Помнишь?» А потом – удар», -- пожаловалась Нокс.

Такой нажим и заставил ее представить первую версию картины происшествия. Тогда студентка говорила, что присутствовала дома во время убийства, но заткнула уши, услышав истошный крик жертвы Лумумбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама