Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

На самолете Air France сломали дымовой детектор

Опубликовано
Текст:

Компания Air France зафиксировала на одном из самолетов A318 преднамеренное выведение из строя детектора задымления. Авиаперевозчик просит полицию разобраться в инциденте, который мог стать причиной очередной катастрофы.

Авиакомпания Air France подала жалобу во французскую авиатранспортную полицию после того, как стало известно о намеренном выведении из строя детектора задымления на одном из самолетов, передает Reuters.

Проделки недоброжелателей

Инцидент зафиксирован 9 июня в Дюссельдорфе. Компания незамедлительно известила полицию о подозрительной неисправности.

«Поломка дымового детектора была обнаружена пилотом, когда воздушное судно еще находилось на земле», -- заявил представитель Air France. Он добавил, что есть все основания предполагать причастность к эпизоду недоброжелателей компании. В полиции уже подтвердили, что версия о преднамеренной поломке и провокации «возможна».

Информация об обращении Air France впервые появилась на сайте французского еженедельника Le Point.

Журнал со ссылкой на анонимные источники сообщил, что компания направила следователям факс с экспертным техническим заключением. Специалисты установили, что на борту авиалайнера Airbus A318 кем-то были перерезаны кабели, обеспечивающие бесперебойную работу системы индикации задымления в салоне.

Неисправности Air France

Основной задачей французских «воздушных» полицейских по-прежнему остается определение причин крушения рейса 447 A330 той же Air France над Атлантикой 1 июня. Самолет разбился на пути из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту находились 228 пассажиров и членов экипажа.

Точные причины падения пока не установлены. Можно говорить лишь о двух деталях, способных помочь следователям в поиске истины: авиалайнер перед катастрофой попал в зону штормовой погоды, а датчики скорости на борту были неисправны.

Air France уже сменила эти приборы на своих дальнемагистральных лайнерах A330 и A340. Теперь на всех самолетах данных типов заменено два из трех приемников воздушного давления (ПВД, они же трубки Пито).

«Air France ускорила процесс замены ПВД по сравнению с планируемым графиком», -- заявил представитель профсоюза пилотов авиакомпании Эрик Дериври. Он добавил, что руководство Air France известило его о завершении замены существующих ПВД более современными версиями еще на выходных. К 5 июля Air France заменит на лайнерах и третий ПВД (который обычно является запасным).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама